登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 
 
 

日志

 
 

武汉:百套住房74套甲醛超标  

2012-12-27 14:09:46|  分类: 空消技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉:百套住房74套甲醛超标 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

图片来源:武汉晚报

  7月10日起,某室内环境检测公司,陆续为270位居民提供了优惠检测服务。昨天,该公司的一份前100套的检测分析报告显示,甲醛超标的多达74套,其中,有24套属重度或以上污染。

  室内空气中甲醛浓度的国家标准为0.1毫克每立方米。74套甲醛超标房中,轻度污染(浓度为0.1至0.25毫克每立方米)的19套,中度污染(0.26至0.50毫克每立方米)的31套,高度污染(0.51至0.8毫克每立方米)的18套,严重污染(0.8毫克每立方米以上)的6套。

  专家说,房屋甲醛是否超标,取决于板材的用量、材料的质量、墙面的处理、家具的数量和材质以及空置通风的时间等综合因素。任何一项指标都可能造成甲醛超标,每一项指标都控制在适当范围内,才可能达标。

  调查表明,74套甲醛超标的楼房,有明显的特征:大量使用板材,或墙面贴墙纸,或摆放了皮质或劣质家具,或橱柜封边不全。其中,24套高度和严重污染的住房中,23套空置时间不超过半年,其中8套不超过3个月。空置时间越短,甲醛越容易超标。

  反之,在26套达标房中,21套为简单装修;17套放置或居住时间在半年以上,仅两套房装修完不到3个月;墙面仅刷乳胶漆,或采用基膜工艺减少有毒胶水用量。甲醛达标的住房,苯和可挥发有机物(TVOC)也全部达标。

  医学界普遍认为,长期接触低剂量甲醛,可引起各种慢性呼吸道疾病,特别是少儿哮喘,引起青少年记忆力和智力下降,并使健康成年人工作效率下降。去年,美国化学毒物委员会研究认为,甲醛还是导致白血病的元凶之一。

  如果你家装修完后有味道,请务必让专业检测机构测一测。(记者 齐翔 实习生 赵静)

武汉:百套住房74套甲醛超标 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018