登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 
 
 

日志

 
 

该这样用过氧乙酸消毒液  

2012-05-28 14:24:40|  分类: 玉清吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       过氧乙酸是一种普遍应用的、杀菌能力较强的高效消毒剂,具有强氧化作用,可以迅速杀灭各种微生物,包括病毒、细菌、真菌及芽孢。

过氧乙酸溶液容易挥发、分解,其分解产物是醋酸、水和氧,因此用过氧乙酸消毒液浸泡物品,不会留下任何有害物质。用过氧乙酸气体熏蒸消毒后,通风半小时,空气中的过氧乙酸就几乎全部分解、消散了,人们进入消毒后的房间不会受到伤害。因此,过氧乙酸可广泛应用于各种器具、空气、环境消毒和预防消毒。下面介绍几种正确的、常用的消毒方法:

浸泡:通常纺织品用浓度为0.04%的溶液浸泡2小时;餐具洗净后用0.5%的溶液浸泡30~60分钟;体温计用0.5%溶液浸泡15~30分钟;病人排泄物容器(便器、痰盂)用0.5%的溶液浸泡5小时;蔬菜、水果洗净后用0.2%的溶液浸泡10分钟。

擦拭:可用于消毒皮肤与污染的物品表面。将原液稀释成0.2%的溶液擦洗双手l~2分钟,再用清水洗净;如对物体表面进行消毒,可用浓度为0.2%~1%的过氧乙酸稀溶液,擦抹后保持30分钟,即能达到杀菌目的。

喷雾:将原液稀释至0.2%~0.4%,关闭门窗,采用气溶胶喷雾消毒方法,使其较长时间悬浮于空气当中,对空气中的病原微生物起到杀灭作用。此方法也适用于服装与大件物品表面的消毒。喷雾后密闭20~30分钟即可达到消毒目的,然后开窗通风15分钟后方可进入,以减少过氧乙酸给人体带来的刺激及不适感。

熏蒸: 使用原液或稀释2-3倍熏蒸,熏蒸时,常用浓度为1-3克/立方米,不用加热,过氧乙酸会通过空气自然挥发, 使其长时间悬浮于空气当中,对空气中和每个角落的病原微生物起到杀灭作用,熏蒸时间要3—8小时, 然后开窗通风15分钟后方可进入。

 注意事项:

 由于原液为强氧化剂,具有较强的腐蚀性,因此不可直接用手接触,配制溶液时应佩戴橡胶手套,防止药液溅到皮肤上。

 对金属有腐蚀性,不可用于金属器械的消毒。

 在做气溶胶喷雾时,操作者应佩戴防护面罩,也可采用口罩、帽子及游泳镜替代,不可直接对人喷洒。

 如药液不慎溅入眼中或皮肤上,应立即用大量清水冲洗。

 


该这样用过氧乙酸消毒液 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018