登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 
 
 

日志

 
 

食用工业盐对身体危害大  

2012-06-21 16:49:19|  分类: 玉清吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  摘自:晨读烟台

       烟台市盐务局盐政稽查支队支队长张辉告诉记者说:“工业盐含有较多的重金属和对人体有害的杂质,长期食用对肝脏、肾脏的损伤很大。吃了工业盐后还会导致头晕、呕吐、腹泻、全身无力等症状。”
  张辉支队长表示,工业盐主要用于制碱、锅炉软水、染料、肥皂及洗衣粉、饲料加工等领域。工业盐除不含碘以外,最大的危害在于含有超量的亚硝酸钠。人体过量食入亚硝酸盐中毒后,会出现全身无力、头痛、头晕、恶心、呕吐、腹泻、胸部急迫感、呼吸困难等症状,严重的会出现血压下降、昏迷直至死亡。不仅直接食用工业盐会引发中毒,用工业盐腌制食品甚至是鸭蛋和咸鱼也会引发中毒。
  据了解,工业盐不含碘,如果人的身体缺碘,轻者会出现10%至20%的智力损失,重者则会出现孩子瘦小或痴呆的严重后果。另外,人只要摄入0.2克到0.5克的亚硝酸盐,就会引起中毒;摄入3克亚硝酸盐,就可致人死亡。因此,建议广大市民尽量不要购买来路不明的腌制品,以免误食工业盐对身体健康造成危害。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018