登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 
 
 

日志

 
 

媒体曝花露水含农药 疾控中心:毒性微乎其微  

2012-06-26 11:17:33|  分类: 玉清吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自:人民网  


       驱蚊花露水包装上标有农药登记号

消费者质疑:我每天都在往身上喷农药?

市疾控中心专家表示:属卫生用农药 毒性微乎其微

驱蚊花露水标着农药登记号,有的还注明“微毒”,有人担心,每天往身上喷驱蚊花露水,难道是在喷毒药?

市民姜女士用驱蚊花露水时,无意中发现其外包装上印了个农药登记号,“我每天往身上喷花露水驱蚊,岂不是在喷农药?”她担心这对身体有害。

记者走访多家超市见到,注明有“驱蚊”功效的花露水,大多是“农药身份”。在汉阳翠微路中百超市,六神有四种花露水,其中一款号称能有效驱蚊7小时的花露水,注明了“农药正式登记证号”、“农药生产批准文件号”,其他三种没有“驱蚊”功效产品则没有。一款隆力奇的驱蚊花露水,除了有农药登记号等信息,外包装上还用红字注明“微毒”字样。蓝泊儿等品牌驱蚊花露水也注明农药登记号等。

市疾控中心防蚊灭蚊专家吴太平昨表示,驱蚊花露水一般含微量避蚊胺或驱蚊酯等卫生用农药成分,这些成分毒性很小,相关产品生产也都有严格标准,普通人群合理使用正规厂家生产的合格产品,对健康不至于有危害。

市皮肤病防治研究所主任医师蔡维立提醒,对一些特殊人群,如孕妇、婴幼儿、易过敏者等,不建议使用驱蚊花露水;市民如已被蚊子叮咬出创口,或因痛痒挠破皮肤,涂驱蚊花露水时,驱蚊酯等成分会通过创口刺激皮肤,可能加重皮肤损伤。他表示,市民被蚊虫叮咬后,可涂点炉甘石洗剂止痒,普通药店就能买到。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018