登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 
 
 

日志

 
 

广州市质监局:抽检未发现问题酱油  

2012-06-27 15:32:22|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来源:南方日报

 

上月,佛山查出油厂商购760吨工业盐水制上万箱酱油,引发了市民对酱油是否成为第二个“老酸奶”的担忧。近日,广州市质监局大力整治调味品生产行业,暂未发现问题酱油。

市质监局相关工作人员介绍,近日市质监局“三查一举”四举措大力整治我市调味品生产行业。是否存在工业盐水制酱油也在此次检查之列。工作人员介绍,一是查资料,通过查验原料及食品添加剂进货台账、投(领)料记录、生产记录、销售记录等,检查是否存在购买或使用工业盐、非法添加非食用物质和滥用食品添加剂等记录。

对于企业的生产现场,质监局将察看企业原料及食品添加剂仓库、生产车间、成品仓库等,检查生产现场是否存在工业盐等非食用物质。

在佛山工业制酱油事件中,曾因商标乌龙导致纷争不断。在该次检查中,标签也在检查之列。据介绍,质监局将对照许可证发证范围、产品加工工艺、标签标识,检查企业是否存在超范围生产或以配制调味品冒充酿造调味品等问题。

质监局相关工作人员介绍,该次检查还将抽查部分批次产品原料领用量和产品生产量数据记录是否一致,比对部分产品食品添加剂领用量与产品生产量是否在配比标准范围内。

截至目前,广州市质监局出动执法人员369人次,检查企业98家,抽检产品7个批次,暂时没有发现问题酱油。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018