登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 
 
 

日志

 
 

盛汛期如何预防高发传染病  

2012-08-01 16:53:03|  分类: 玉清吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,河北省正值“七下八上”盛汛期。针对频频出现的降雨天气,记者昨天(31日)从市疾控中心获悉,该中心已做好救灾防疫各项准备,相关应急队员正处于24小时待命状态。

据市疾控中心有关负责人透露,针对盛汛期,市疾控中心进一步强化了组织领导,调整、充实了抗洪救灾防病应急领导组织;救灾防病应急队伍准备就绪,时刻奉命开展灾后卫生防病工作。应急队伍人员涉及流行病学调查、应急检测、消毒杀虫、后勤保障等,中心主要领导要求全体应急队员做好心理上和技术上的准备,24小时待命,随时出动;完善了救灾防病应急处置预案,包括事件监测、报告、现场应急处置、总结评估等内容。

市疾控中心同时开展了人员培训和演练,对全市疾控系统卫生应急人员开展救灾防病工作培训,并组织了现场模拟演练。同时,市疾控中心还做好了救灾防病的物资准备。清点、充实了各类救灾物资,购置可能所需试剂。

市疾控中心专家提醒:目前,正值湿度大、温度高的盛夏季节,食品很容易受到细菌、霉菌及各种化学物质的污染,因此也是食物中毒的高发季节。公众不要食用受污染的食品,如被水淹过或受其他原因污染的面粉、挂面、饼干、面包等;不要吃未洗净的瓜果;不吃过期糕点;不吃馊饭菜,即使经过重新蒸煮也不要吃;尽量不吃凉菜;不吃霉米面。

 

盛汛期如何预防高发传染病 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网
盛汛期如何预防高发传染病 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网
 

 


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018