登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 
 
 

日志

 
 

果汁饮料炸伤消费者眼睛 或因消毒不彻底  

2012-08-18 09:34:36|  分类: 玉清吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
塑料瓶盖伤了女孩的左眼,爆瓶可能是因生产过程消毒不彻底

   很多人以为高温天气时,啤酒瓶才会爆炸伤人,其实,装果汁饮料的塑料瓶爆炸也会伤人,昨天,东阳市消保委为此发布了消费警示:果汁饮料也会“爆炸”,开启塑料瓶盖要小心。

  之所以发布这么一个消费警示,是果汁饮料爆炸的事情已经造成一个东阳女孩儿的左眼受伤了。

  这事发生在今年5月10日,东阳张先生买回了4瓶果汁饮料,当他的女儿打开其中一瓶时,塑料瓶盖被一股气体冲出,还发出“嘭”的一声巨响,瓶盖狠狠地撞到她的左眼。

  “2005年的时候也有这样的爆炸事情,只是当时把它作为偶然事件处理了。”工作人员专门查看了一下这7年里的类似投诉,一共有5起,“说明这并不是一个偶然情况。”

  记者向食品科学与安全的专业人士了解了一下,导致“爆瓶”的主要原因是因为生产过程消毒不彻底,细菌微生物大量生长在瓶内产生二氧化碳气体,瓶内压力增大,另外,也有可能是瓶子的质量出现问题。

  东阳市消保委这样提醒大家:购买果汁(或含奶)饮料,一定要仔细阅读产品的说明,留意其保管、开启、食用条件。若果汁(或含奶)饮料不能一次性饮用完时,应放入冰箱冷藏(不要冷冻)。开启塑料瓶盖时要注意安全,要瓶口对外,不要将瓶口对准自己的眼睛。若发现已膨胀的果汁(或含奶)饮料,开启瓶盖时更要小心,以避免造成人身伤害。
果汁饮料炸伤消费者眼睛 或因生产过程消毒不彻底 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018