登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 
 
 

日志

 
 

广东省农业厅部署禽流感等疫病防控 开展排查消除隐患  

2012-09-20 09:37:17|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      湛江市发生一起高致病性禽流感疫情后,省农业厅昨日召开全省防控工作会议并发出紧急通知,部署禽流感等重大动物疫病防控工作,以确保国庆、中秋两节期间,广东省不发生重大动物疫情暴发流行和重大动物产品质量安全事件。

  通知要求,全省各地要立即开展疫情排查工作,加强对养殖场(户)、畜禽交易市场、水网地区等重点环节的疫情排查,及时消除疫情隐患,防止疫病传播。要抓紧做好全面消毒灭源工作,加强对各规模场、屠宰场和畜禽产品经营单位开展消毒灭源工作的监督指导。

  通知强调,全省各地要进一步加强基础免疫工作,确保应免尽免,不留空当,对规模养殖场,认真查看防疫档案,加大疫情监测密度和频率。对于散养户,要组织人员集中进行免疫,确保存栏畜禽始终处于有效的免疫保护状态。同时,进一步加强疫情监测报告。

  通知强调,要切实加强病死及死因不明动物无害化处理,各地要建立健全重大动物疫情应急物资储备制度,做好消毒药品、疫苗、防护用品和诊断试剂等防疫物资储备,强化应急培训和演练,一旦发生突发疫情,能在最短时间彻底拔除疫点,确保“有疫不流行、有病不成灾”。

  据悉,目前广东省没有接到新的疫情报告。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018