注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

蛋制品生产消毒技术  

2013-11-30 17:13:37|  分类: 空消技术与产品应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛋包括鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鸽蛋、鹌鹑蛋等,蛋制品包括冰蛋品、干蛋品、湿蛋品、皮蛋、咸蛋、糟蛋、长蛋等。健康禽所产的蛋内没有微生物,一般都在贮藏、加工中受污染,因此蛋制品的生产加工需要有严格的消毒程序。例如:干蛋品是采用新鲜蛋为原料,经过抽检验照,洗蛋、消毒、喷淋、吹干、打蛋、分离、过滤、均质、巴氏杀菌、发酵、喷雾、干燥等10多道工序制成,它分为干蛋白、干全蛋片、干蛋黄片和全蛋粉、蛋白粉、蛋黄粉等。

蛋制品生产消毒技术 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

 

蛋制品生产消毒技术 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

 双剑牌消毒剂是联合国世界卫生组织(WHO)和粮农组织(FAO)确认的AI级的消毒剂,它广谱、高效、无毒害、无残留、无“三致效应”。双剑牌消毒剂除作为环境消毒剂使用外,还是我国卫生部批准的饮用水处理剂和食品生产加工助剂,它是漂白粉、漂粉精、二氯异氰尿酸钠(优氯净)等国家禁止在水质消毒和食品中使用的消毒剂、添加剂的最佳替代品。适用于鲜蛋及其制品的生产产加工过程的蛋类消毒、蛋液消毒、水质消毒、设备消毒、环境消毒、人员消毒等诸多环节。

【使用方法】
    1、鲜蛋消毒:用50-100mg/l双剑牌消毒液浸泡30分钟以上。
    2、生产用水消毒、无菌水制造:将双剑牌消毒溶液直接加入水中,浓度达到0.5-1mg/l。
    3、生产工具消毒:过滤网、烘架、烘盘、镊子、抹布等用50-100 mg/l双剑牌消毒溶液浸泡烘干后备用。
    4、厂区环境、车间、仓库等空气的消毒:以100-200mg/l的双剑牌消毒溶液喷洒。
    5、车间内地面、墙体、门窗及输送带等生产设备表面消毒:以100-150mg/l的双剑牌消毒溶液擦拭。
    6、鞋靴池、进厂入口车辆消毒池:加入150-200mg/l双剑牌消毒溶液,每班更换。
    7、操作人员手消毒:清洗干净后,用100 mg/l的双剑牌消毒溶液对手浸泡。
    8、工作服、工作帽、手套等:用10-30mg/l的双剑牌消毒溶液浸泡20分钟后晾干。
    9、蛋液保鲜:在蛋液中添加入0.5-1mg/l的双剑牌消毒溶液可有效地延长保质期。
    10、废弃物消毒:以200mg/l双剑牌消毒溶液喷洒或混拌做无害化处理。
    11、污水消毒直接投入使双剑牌消毒溶液浓度达到25mg/l。
【注意事项】

1.现用现配,配置的双剑牌消毒溶液尽量一次用完。

2.不要在阳光下或易燃易爆环境中操作。

3.配制母液时用塑料容器或瓷器。

4.本品勿与其它食品添加剂混用。

5.避光、防潮、勿与易燃易爆及酸性物质放在一起。

蛋制品生产消毒技术 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

 



 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016