注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

测试:有毒的不仅是新车 旧车甲醛含量同样不乐观  

2013-11-08 15:44:48|  分类: 玉清吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有毒的不仅是新车,旧车也不乐观。不久前,汽车之家网站开展了一项车内空气质量测试。结果显示,高温条件下汽车内有毒化学气体的成倍挥发不仅存在于新车中,同时也存在于一直以来容易被忽略的旧车中。

共有5款车型参与测试,其中有两款新车,3款旧车。根据国家颁布的《乘用车内空气质量评价指南》规定的车内污染物浓度标准,各类物质的达标标准分别是:甲醛≤0.10、苯≤0.11、甲苯≤1.10、二甲苯≤1.5、TVOC≤0.60。(单位:mg/m3)测试前,五款车型均处于密封状态下被至于统一环境下静置了超过12小时,环境温度25.2℃,车内温度59.6℃。

测试报告显示,在甲醛和TVOC(总挥发性有机物)方面,所有车型“全军覆没”,无论新车、旧车均超出了污染物浓度的标准值。其中两款新车(一款自主,一款进口)的甲醛浓度分别为0.38mg/m3、0.22mg/m3(分别超标2.8倍、1.2倍),TVOC的浓度则分别为0.97mg/m3、0.88mg/m3(分别超标62%、47%)。


3款旧车(一款自主、一款合资、一款进口)中,除了一款合资车型甲醛浓度勉强达标以外,自主与进口车的甲醛浓度分别为0.15mg/m3、0.21mg/m3(分别超标50%、1.1倍)。而在TVOC方面,三款车的浓度则分别为0.75mg/m3、0.66mg/m3、0.84mg/m3(分别超标25%、10%、40%)。

5款车的测试报告显示,高温条件下,旧车内空气质量污染不容忽视。以甲醛、VOC为代表的车内有毒化学物质轻则引发过敏、加重咳嗽、哮喘,重则引起造血细胞结构的变化、神经中枢的病变、诱发癌症,甚至引起死亡,近年来因车内空气质量罹患癌症甚至导致死亡的案例并不少见。

对此,有关专家表示,鉴于高温天气非人力可控因素,减少或避免高温天气带来的车内有毒挥发物的危害,必须从挥发物的来源着手,而这是车企与零部件供应商需要持续做的功课。

测试:有毒的不仅是新车 旧车甲醛含量同样不乐观 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网
 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016