注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

厨柜甲醛达到国标≠健康环保  

2013-11-08 16:23:34|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厨柜甲醛达到国标≠健康环保 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网
 
近日,厦门的一位消费者遇到了一件不可思议的事情,家里的厨柜已经使用5年了,却仍然有刺鼻气味,而且门板已经变形、脱边,五金件也生锈了,柜子都用坏了,居然还会甲醛超标。这条新闻在网上引起了网友广泛关注众多网友心里不禁都有些打鼓,那我家的厨柜是不是也甲醛超标了呢?
除了文中开头提到的那位消费者外,还有许多网友家中的厨柜也中招了。
一位网友称自己团购的一款厨柜套餐在安装使用了8个月后,还散发着刺鼻的气味,同时家人也出现不同程度的身体不适,妻子更是检查出了内分泌失调。对房间进行空气检测后,结论让家人大吃一惊:厨房内甲醛含量超过国家标准9.7倍。
厨柜甲醛达到国标≠健康环保 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网
 
    甲醛是一种极强的杀菌剂,是制造合成树脂、油漆、塑料和人造纤维的原料,是人造板工业制造脲醛树脂胶、三聚氰胺树脂胶和酚醛树脂胶的重要原料。
 厨柜制造中要使用大量人造板材,即使是市面上标榜实木厨柜的产品,也只有柜门是实木,其他材料大部分使用的还是实木颗粒板,而生产人造板需大量使用毒性高的甲醛为原料制造的胶粘剂,由于胶粘剂中的甲醛释放期很长,一般长达15年,导致甲醛成为室内空气中的主要污染物。
厨柜甲醛达到国标≠健康环保 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网
 
同时由于甲醛是一种无色气体,易溶于水,厨房作为接触水最多的地方,加上厨柜使用板材会释放甲醛,因此厨柜就成为家庭中的甲醛污染大户,并且还不容易排除。
厨柜封边的目的除了美观以外,更是为了防止甲醛泄漏,但经过多年的使用,工艺不佳的厨柜必定会封边翘起或整个变形,因此才会发生文中开始提及的厨柜使用5年甲醛还超标的现象。
虽然国家对环保标准有着相应的规定,但是家装甲醛超标的现象还是经常发生,因为国标存在漏洞给了不良商家投机取巧的机会。
国家环保标准规定,E1级板材(甲醛释放量≤1.5mg/L)即可直接使用于室内环境。国标虽然规定了释放浓度,但没有规定室内的总量控制,当人造板用量达到一定程度时,甲醛释放量累计起来仍会超标。
因此目前的国家标准,就给了某些企业偷工减料、用廉价板材、不注重胶黏剂选择等“甲醛合法超标”的机会。从这个角度来说,目前的国标已经成为甲醛合法超标的保护伞。
厨柜甲醛达到国标≠健康环保 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016