注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

今日全广州市场没有活鸡卖  

2013-12-30 17:07:42|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-12-30 新快报

街坊们今日进肉菜市场,又揾不到活鸡啦。根据广州市工商局的要求,今日全市活禽市场休市清洗消毒。下月23日,也就是除夕前一周,再次休市消毒。

今日全市第二次集中消毒

继本月23日全省活禽市场统一休市消毒之后,全省各类活禽经营市场还将在明年“元旦”前和“春节”前集中进行两次休市清洗消毒,时间各地自定。广州市工商局综合考虑市民节前消费等因素,广州活禽市场统一消毒时间定为今日和1月23日。

相关负责人强调,除了集中休市消毒,农贸(肉菜)市场还要落实活禽交易档空档轮休消毒制度,活禽交易档每周空档轮休消毒1天,各个禽类交易市场严禁现宰现卖。他表示,虽然禽流感暂未到广州,但广州市工商局将进一步加大市场巡查和执法力度,禁止无检验检疫证明的禽类及其产品上市经营,一经发现立即对相关产品进行下架退市处理,并依法依规处罚。

鸡档休市前一日劝“屯鸡”

昨日下午,记者走访了市内多个肉菜市场发现,活鸡销售如常,活鸡档口内已为休市早早准备,贴出了休市通知。在海珠区怡乐路肉菜市场,记者看到,市场内五个活禽档口都贴出“明日休市消毒”的通知。一些档口档主减少存栏活鸡,为休市消毒作准备。而营业的档口则遵循“隔离宰杀三分离”的标准,将家禽类的屠宰、存档、售卖分开。

在一家售卖活禽的档口,封闭小隔间内是专门宰杀活禽的地方,售卖则是在档口另一边。档主张先生表示,“休市消毒也是为了卫生,可以理解。现在广州还没有禽流感,都可以放心吃鸡,销售也没有很多下滑。”张先生透露,目前,普通活鸡每斤售价十二三元,而优质土鸡价格为15元左右。而在海珠区大江苑肉菜市场,一名档主则劝记者“屯鸡”备吃,“明日没鸡卖,今天先买了吧”。

昨天傍晚6时许,记者在越秀区永胜街肉菜市场看到,活禽档门口都排长队。一老板一边挥刀砍鸡肉一边吆喝,“明日无鸡,今日快买。”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016