登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 
 
 

日志

 
 

高校食堂桶有霉斑(图)  

2013-03-16 10:53:43|  分类: 新闻回放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食堂使用的豆瓣酱没有生产日期,盛放餐具的塑料桶带着霉斑……昨天市食药监局对出现该问题的青岛科技大学食堂处以4000元的罚款。为了规范高校食品安全,昨天市食品药品监督局对李沧区、崂山区、黄岛区和城阳区部分高校的食堂进行了食品安全状况抽查,涉及青岛大学、青岛科技大学、酒店管理学院、外贸职业学院等多个院校,情况喜忧参半。

  问题 豆瓣酱难寻生产日期

  昨天记者跟随其中一路稽查人员来到青岛科技大学食堂,在食堂内,稽查队员发现了一桶某调味品有限公司生产的 “郫县红油豆瓣”和某食品有限公司生产的红天桥郫县豆瓣的豆瓣酱,经观察,两种豆瓣酱外包装上都没有标明生产日期,而且都放在了积有污水的地面上,就在稽查人员对物品取证时,桶盖上的污水还在往下流。食堂工作人员称,豆瓣酱的生产日期都是标注在了产品合格证上的,但是合格证已经找不到了。

  稽查人员告诉记者,根据相关规定,合格证和食品包装不能够分开,“否则随便给过期的食品配一个带有近期生产日期的合格证,过期食品也能摇身一变成为合格品了。 ”稽查人员说,在采购时,食堂必须向正规厂家购买合格产品,严格索证索票,没有生产日期的产品,是不能出现在学校食堂里的。 “作为食品原料,存放时必须规范、卫生,不能靠墙也不能靠地,防止被污染。 ”

  问题 餐具都放在“霉”桶里

  接着稽查人员来到青岛科技大学二楼食堂,在售卖饭菜的窗口发现了一个装满餐勺的塑料桶,这个塑料桶正是刚才检查发现的没有生产日期的豆瓣酱包装,桶边有油渍,还带有点点霉斑,桶里的勺子也都是湿的。记者发现,不少在此就餐的学生买完饭菜后,随手从桶里拿一把勺子直接使用。

  稽查人员介绍,根据相关规定,盛放餐具的容器必须是经过严格消毒的,而且储存应当是密闭的,防止与空气中的细菌接触。“这个塑料桶带着霉斑,明显没有经过消毒,甚至没经常清洗。 ”类似的情况还出现在食堂3楼,稽查人员称,并不是所有的塑料桶都能用来装餐具,有的塑料桶在长期使用时会产生磨损,极易滋生细菌,产生安全隐患。
食品级双剑牌消毒剂——www.chinaclo2.cn  020-82382246 QQ:2582188048
高校食堂桶有霉斑(图) - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网
 
  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018