登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 
 
 

日志

 
 

吃饭玩手机等于在厕所吃饭 细菌是男厕18倍  

2013-05-14 10:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日有微博称:触屏手机的细菌和病毒量是男洗手间的18倍。记者发现,虽然不少人都有过吃饭时玩手机的经历,但鲜少有人会注意清洁自己的手机。医生表示,日常接触中手机会接触不少细菌,最好不要在吃东西时使用手机,还要注意定期对手机进行清洁。

手机很脏 很多人却边吃边玩

吃饭玩手机等于在厕所吃饭 细菌是男厕18倍 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网
 

  近日,有微博称某高校的报告显示,触屏手机的细菌和病毒量是高校男洗手间的18倍,也就是说,吃饭时使用触屏手机,相当于“在厕所用餐”。

  而记者发现,边玩手机边吃东西的情况,已经十分常见。昨天中午,在市区一家餐厅,记者就注意到,一对年轻男女在就餐时,女生时不时拿起放在桌上的手机刷几下,还将手机递给对面的男生,与他分享趣闻。

  “最多用手帕擦擦吧。”市民黄小姐使用触屏手机已经快两年。她告诉记者,虽然自己平时对卫生的要求挺高,但也从来没有刻意去给手机消过毒。只有在手机蹭到油污,或是一些明显的灰尘的时候,她才会用手帕擦拭一下。

  记者随机采访了30位市民,仅有一市民表示,曾经从网上购买过专门的手机清洁喷雾,但也只喷了几次,如今已经找不到了。

医生提醒 要注意定时清洁手机

吃饭玩手机等于在厕所吃饭 细菌是男厕18倍 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网
 

  对此,东方医院的吕医生告诉记者,手机平时接触的地方很多,有时候还会有不同的人使用,但很难像洗手一样随时清洗,为了避免病从口入,市民们最好还是不要在吃饭时使用手机,还要注意对手机进行定时清洁。

  而对如何清洁手机,有网友建议,可以购买专门的手机清洁喷雾,定时清洗;也可以用酒精对表面进行擦拭。有条件的话,可以直接将手机拿到专门的保修点,进行专业清理。(记者赵雅)

www.chinaclo2.cn  020-82382246  手机消毒DIY消毒片

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018