注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

夏日凉席螨虫多 杀虫“养席”有讲究  

2013-05-28 11:40:06|  分类: 玉清吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(记者张凌东)近日,我市气温越来越高,不少家庭都换上了凉席。由去年夏季搁置至今已一整年的凉席,不仅铺上了灰尘、长了霉菌,还暗藏着许多螨虫。业内人士表示,夏季凉席再使用时应掌握正确的 “养席”方法,注意凉席的清洗与保养,才能健康“贪凉”。
    新塘新星市场一品牌凉席专卖店店主罗先生告诉记者,在进行凉席的清洁和保养之前,首先应当区分凉席是新买的还是第二年重新使用的。如果是新买的,要先把凉席放在阳光下晾晒,时间控制在30分钟内,之后要反复拍打几次,用温水擦拭去除灰尘,再放到阴凉处晾晒至完全干燥,方可使用;如果是旧凉席,则要先用消毒水擦拭一遍,或用毛刷蘸肥皂水清洗,重点清洗缝隙处和霉斑处,用温水拭干后晾晒2个小时。
    罗先生说,清洗保养凉席的方法根据其材质的不同也有所区别,通常凉席按材质分为亚麻凉席、竹席和草席。“亚麻凉席应先在30℃—40℃的温水中浸泡5—10分钟,温水中可加入中性洗涤剂。手洗时不能用力拧,机洗的话一定要启用抗皱功能,绝对不能用机器脱水。清洗时不能使用带有漂白作用的洗衣粉或肥皂,否则会出现褪色现象。洗干净整平后自然阴干,阴干至8成时,将蒸汽熨斗调到高温位置,可瞬间彻底地将螨虫杀灭。”
    罗先生还说,竹席清洁时应注意以下两点:一是用毛刷蘸热水烫洗席面和缝隙处,然后在阳光下晾晒20分钟即可。二是隔一段时间用3%—5%的淡盐水把凉席的正反面多擦几遍,可杀死虫菌,也可使席子保持一定水分,以防干裂。草席第二年重新使用时,要用消毒水擦拭一遍,或用肥皂水洗去霉点,用温水拭干,然后放在阴凉处晾晒。
夏日凉席螨虫多 杀虫“养席”有讲究 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网
 

  评论这张
 
阅读(5074)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016