注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

夏天到了,专家提示注意家用杀虫剂危害 生态防虫保护健康有“妙招”  

2013-06-13 15:17:45|  分类: 玉清吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网湖南频道电(记者 颜牛)记者就如何防止夏季蚊、蝇、蟑螂等害虫增多危害身心健康的问题,在湖南省2012年科技活动周上咨询了相关健康专家。专家指出,目前广泛使用的家用杀虫剂、蚊香等药剂在起到一定杀虫驱虫作用的同时,对人自身身体健康也会带来一定危害;建议采取健康环保的防虫杀虫措施,保护自身健康。

  湖南神网生物化工有限公司技术中心的有关专家提示,目前的研究显示,家庭广泛使用的传统气雾杀虫剂、蚊香、毒饵等杀虫驱虫药剂,会通过口腔、呼吸道、皮肤等多种途径进入人体,危害健康。短期接触,会引起头昏、头疼、皮疹、口干舌燥、咳嗽、嗜睡、喷嚏等不良反应;如果长期接触,对人体的呼吸系统、神经系统、内分泌系统和生殖系统、造血系统都会产生不良影响。

  专家建议,随着夏季蚊蝇等害虫增多,应尽量减少、避免使用药剂杀虫驱虫,注意改善环境卫生,及时清理垃圾,避免害虫孽生,还可以采用生态防虫的办法,减少害虫对身心健康带来的危害。

  第一招是通过物理防制的办法;利用蚊帐、纱门、纱窗、电蚊拍、苍蝇拍、老鼠夹、捕蝇笼等工具防虫灭虫。

  第二招是生物防制;利用能够防制蚊蝇等有害生物的植物例如万寿菊、除虫菊、猪笼草、夜来香、天竺葵、薄荷叶等,驱离害虫;还可以将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中,不仅可以做香味剂,还能起到防蟑效果。

夏天到了,专家提示注意家用杀虫剂危害 生态防虫保护健康有“妙招” - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

     第三招是选用环保杀虫剂;如湖南神网的家用型卫生杀虫剂,本产品以拟除虫菊脂为主要原料,采用先进的特殊加工工艺研制而成。本品具有触杀和胃毒作用且无色、无味、高效、无残留、对人、畜安全等特点。适用于仓储、港口码头、集装箱等多种物资、体上的害虫,对抗药性强虫害效果良好。且对害虫脲也有较好的杀灭效果。本品对蚊、蝇、蟑螂等多种卫生害虫杀伤强、药效持久。对人畜无害,不燃、不爆、无异味。使用安全,属环保型水基产品,本产品主要用于杀蟑。该杀虫剂作用部位在昆虫的神经系统,昆虫接触药剂后由于过度兴奋,麻痹而死亡

 

  评论这张
 
阅读(4222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016