注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

甲醛,男性生育能力下降的祸源  

2013-07-17 10:01:33|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

甲醛,男性生育能力下降的祸源 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

研究表明,甲醛职业暴露可能与中国男性生育能力下降有关,该 研究 报告五月发表于《职业和环境医学杂志》(Occupational and Environmental Medicine)。

中国西安交通大学的周党侠教授,对约300名在木材加工厂工作的已婚男性展开研究调查,致力于寻找甲醛暴露导致生育能力问题的证据。并比较了有甲醛职业暴露和无职业暴露的已婚男性的数据。

与丈夫未接触甲醛的女性相比,有甲醛暴露男性的妻子其受孕时间(TTP)更长,考虑了其他因素后,接触甲醛男性的妻子,受孕时间延长的几率仍高出近三倍之多。

甲醛暴露也与较高的流产率有关。丈夫工作时若有接受甲醛暴露,妻子的流产率是正常女性的近两倍。

生殖问题与接触剂量似乎存在依赖性,暴露在甲醛含量较高环境里的男子,其妻子生育出现问题的比率较大。而其他的生殖结果,如早产或先天缺陷,则与甲醛暴露无关。

甲醛是一种重要的化工材料,许多不同的行业都有用到。近年来,中国已超越美国,成为世界上最大的甲醛生产者和消费者。之前大部分的关于甲醛可能会导致生殖问题的研究报告,都集中于女性身上,得出的结果都不太一致。

连同最近的动物实验研究,新的研究结果表明,甲醛可能是全球性男性精子质量下降的一大祸源。不过研究人员也强调指出,接下来还需要做更多研究,比如显示甲醛暴露和精子质量间直接联系的数据。

本文编译自: ScienceDaily, Formaldehyde Exposure May Affect Fertility in Men
图片: iStockphoto/David Marchal


甲醛,男性生育能力下降的祸源 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

转载于果壳网(guokr.com)

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016