注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

双剑牌消毒剂在食品饮料中的应用  

2013-07-03 09:49:42|  分类: 空消技术与产品应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双剑牌消毒剂在食品饮料中的应用  
      双剑牌消毒剂是最新一代的消毒剂,主要成份是被世界卫生组织列为A1级的高效消毒剂,适用于食品加工消毒、漂白、保鲜;饮用水消毒;果蔬及肉类保鲜;卫生防疫消毒;水产养殖杀菌;家庭、学校、餐饮、宾馆等公共环境消毒。双剑牌消毒剂的杀菌力强、PH适用范围广、杀菌广谱、使用方便、气味小、成本低、无残留、无“三致效应”等优点,考虑到食品安全问题,无疑双剑牌消毒剂是食品消毒的最佳选择。  
1.生产用水及无菌水处理       

生产用水及无菌水,设备清洗的第一道程序,细菌总数及大肠菌群等工艺卫生情况至关重要,此环节可直接影响饮料质量,双剑牌消毒剂制备无菌水简单易行,将1公斤含量为2%的双剑牌消毒剂溶液活化之后,稀释5000-10000倍于井水中,或稀释10000倍于自来水中。  

双剑牌消毒剂在食品饮料中的应用 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

 
2.CIP自动清洗 
      全糖饮品或是果汁饮料中,残留在管道及设备中的果汁和糖,为微生物提供了很好的营养成分和生长环境。这种条件下,如用其它的消毒剂或者用蒸汽做到彻底的消毒,则用量要大,或是会有残留物,而用双剑牌消毒剂则可以减少这些缺点。 
      CIP清洗工艺流程大致如下:先是自来水冲洗,然后酸或碱液循环,蒸汽热水冲洗残留碱液,50ppm的双剑牌消毒剂循环CIP,再用无菌水冲洗干净。CIP清洗时应注意把消毒死角上的阀门打开,要彻底消毒,防止出现死角,100立方米大罐清洗消毒1次,回收的双剑牌消毒剂浓度就会降低,为保证消毒的效果,每清洗一个大罐需补加一定量的消毒剂,保证消毒剂的使用浓度。消毒完成后,将其排除干净之后,可直接使用,或用无菌水冲洗。通过上述试验,洗涤消毒结果检测均合格,效果满意。对大型饮料罐,也可采用扩散熏蒸法,把罐清洗干净,将双剑牌消毒剂悬于罐体上部加盖密闭60m分钟.  
3.管道消毒 
      与果汁、乳饮料、糖类接触的管道器具必须进行消毒。消毒之前,先洗干净,然后进行消毒,使用酸、碱、氯制剂等清洗液易有残留,而且会影响饮品的口感。经试验用双剑牌消毒剂溶液清洗消毒之后,效果很好、无残留、无三致效应、安全可靠。  
4.饮料瓶、器具的消毒 
      生产过程中,包装物及其它器具、过滤等环节需要消毒,如饮料瓶、瓶盖、过滤水用滤芯、饮料桶等,用浓度为50ppm的双剑牌消毒剂浸泡30分钟以上,无菌水冲洗即可使用。过滤机、封口机等设备的表面消毒,可用浓度50-100mg/L的双剑牌消毒剂,对表面喷洒或擦洗,然后用无菌水冲洗干净。  
5.空间、墙壁、地面的消毒 
      空间、墙壁、地面以往用漂白粉调成乳状,人工涂刷,不但劳动强度大,而且对操作人员眼、鼻刺激性很大,伤害也很大。使用双剑牌消毒剂既安全又没有刺激性。先用清水冲洗墙壁、地面,再均匀喷洒浓度为150mg/L的双剑牌消毒剂溶液,或者直接用100mg/L的双剑牌消毒剂配水冲洗地面。  
6.空气的消毒 
      双剑牌消毒剂活化之后,会有一定的自挥发性,所以我们可以利用这一特点,来对空气进行自然熏蒸消毒。消毒剂在空气中浓度为4mg/立方米,可杀灭99.9%以上的细菌、病毒、霉菌,而且可以除臭、除异味的效果,对人体无刺激性反应,而且无需加热,相比甲醛及硫磺熏蒸更为安全、高效。一般使用量为每立方米空气用双剑牌消毒剂浓度为1000ppm,盛于敞口容器置,距离地面高度为1.2m左右位置(或窗台上)。在空间内平均分布,每2-3天更换。

索要相关资料请致电020-82382246  www.chinaclo2.cn

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016