注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

空气污染增加宝宝患孤独症风险 男孩患病概率大  

2013-07-06 18:24:52|  分类: 玉清吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们已经知道,空气中的一些污染物,如柴油颗粒、铅、锰、汞和二氯甲烷,会对发育中的儿童造成影响。此前美国已有两项研究发现儿童孤独症与空气污染之间的联系,但它们都是小规模的地区性研究。发表在美国《环境卫生展望》杂志上的新研究则首次分析了美国全国的情况,其结论或将进一步引发人们对空气污染的担忧。

  美国哈佛大学公共卫生学院的研究人员分析了一项24年前开始的调查数据。美国超过11万名护士参加了这项研究,其中有2万多名女护士生育了宝宝,300名女护士的宝宝患有孤独症。

  为估计这些女性怀孕期间与污染物的接触情况,研究人员使用了美国环境保护署的空气污染数据,并将收入、教育和怀孕期间是否吸烟等因素的影响考虑在内。结果发现,生活在空气中柴油颗粒或汞水平最高地区的女性,其孩子罹患孤独症的风险是生活在污染最低地区的女性的两倍。如果这些孕妇接触的是铅、锰、二氯甲烷及复合金属,她们孩子罹患孤独症的风险要高出50%左右。

  研究还发现,男孩更容易因空气污染物而罹患孤独症,但由于此研究中女孩偏少,研究人员认为这一发现还需进一步验证。接下来,他们计划研究孕妇或新生儿血液中金属和其他污染物的含量,以便更好地了解特定污染物对孤独症风险的影响。

室内空气净化器——除甲醛、除烟味、除异味、空气净化、消毒

空气污染增加宝宝患孤独症风险 男孩患病概率大 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网
 


  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016