注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

车间卫生管理制度  

2013-08-15 23:53:58|  分类: 规则、标准、制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了加强车间卫生管理,保证产品质量,特制订本卫生要求。每个员工都要严格按HACCP的相关要求来对产品生产环节进行管理。其主要规定如下: 

1. 水源卫生管理: 
1)水源卫生管理是保证产品质量的源头,水泵房由专人管理,未经许可任何无关人员不得进入水泵房; 
2)水泵房为全封闭结构,内墙面贴白色瓷片及防霉涂料; 3)室内装紫外线灭菌灯;地面定期打扫并喷洒消毒剂。 4)水泵运行记录要完整,由管理员定期监测水量水温,化验室定期检测原水水质,并作好记录备查。

 2. 工人个人卫生管理: 
1)所有一线操作工人必须严格遵守卫生规定,持证上岗,不得将个人物品带入车间,不得在车间内抽烟、吃零食; 
2)操作工人要勤洗澡,勤更衣,不得留长指甲、留长发,戴耳环、戒指等饰物;不得不按规定进行更衣消毒进入净化车间; 3)上厕所或离开厂房时必须脱下工作服,洗手更衣后方可再进入车间; 
4)有外伤、皮肤溃疡及传染性疾病的员工应该暂时调离生产一线。

 3. 车间卫生管理: 
1)生产车间必须有良好的通风采光设施,具备防止鼠、蝇、害虫的设施,地板平整,便于清洁。进入净化间的门采用防腐材料制成的弹簧门,车间排水系统要有防鼠、虫设施,且便于清理。

2)上班前30分钟开启通风系统和紫外线灭菌灯,对车间环境进行消毒净化处理; 
3)净化车间的操作工必须进行二次更衣并洗手消毒经风淋、浸消池方可进入净化车间;浸泡消毒池深为25厘米,消毒水深不少于15厘米,每天必须更换消毒水。 
4)所有车间操作工人上岗前必须按规定穿戴好工作服及口罩、手套,并对双手消毒; 
5)生产时一切未经消毒的物品、材料不得带入净化车间; 

6)化验室应定期检测消毒水浓度、臭氧残余浓度等重要技术参数,根据需要随时调整; 
7)定期检查过滤器滤芯发现失效或不能再使用要立即更换;定期对生产、过滤设备设施、管道进行彻底清扫,保持整洁,无油垢,不聚集腐烂变质油料。 
8)生产结束后应打扫好车间卫生,擦干设备上的残水,排干设备中的余水,清扫地面残水,喷洒消毒剂,并开启紫外灯消毒;

9)对净化车间、空气净化车间还要定期用活化二氧化氯原液进行熏蒸消毒。

 4. 仓库和环境卫生管理: 
1)仓库应保持通风、干燥,定期检查仓库的防鼠防虫设施是否完备,发现损坏应立即修理或补充;定期在仓库内进行灭蚊、灭虫。 
2)仓库产成品应分类堆放,地面保持清洁,物品堆放整齐,并保留足够通道。已检、未检产品应有明显标示;非食用原料、原辅材料不得存放在成品仓库或与食用原材料混放。 

3)留样区样品按时间先后排放,及时清理到期样品; 

4)车间外的场地应每天打扫,有专人负责; 
5)厂区内所有场地、道路应整洁、干净,不得有杂物、纸屑,排水沟要定期清理,不允许有积水,沉积杂物;绿化场地的杂草要定期清理,并喷洒除虫、灭蚊药剂;

6)厂区垃圾应每天清理,不得在厂区内堆放; 
7)任何人进入厂区不得随地丢垃圾,吐痰;外来车辆未经允许不得进入厂区。

车间卫生管理制度 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

 

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016