注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

二氧化氯用于水果保鲜机理及参考用法  

2013-09-15 15:24:20|  分类: 空消实用技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二氧化氯是目前国际上公认的新一代安全、高效、广谱的消毒灭菌、保鲜、除臭剂。它通过释放强氧化能力的原子氧,快速有效地鞚制微生物蛋白质的合成,对细菌、霉菌、真菌、病毒以及芽孢等都有很好的杀灭作用,被世界卫生组织(WHO)列为A1级安全杀菌剂。

【作用机理】

1. 防腐机理:二氧化氯能释放出安全、高效、广谱的新生态氧,从而快速杀灭水果蔬菜表面、包装物及贮藏环境中的致腐微生物,包括各重细菌、霉菌、真菌等,从而达到防腐的目的;

2. 保鲜机理:采摘后的水果会产生乙烯类物质,该物质会加速水果的后熟以及营养物质的损耗。二氧化氯释放出的新生态氧可抑仄ACC合成酶活姓,有效阻断乙烯产生,并能彻底分解乙烯,从而达到延缓水果后熟,延长保质期的目的。

3.清除农药残留:二氧化氯的强氧化姓,能把大分子有机农药氧化分解成小分子,把有毒物质转化为无害物质,保证水果的安全卫生。

【使用方法】

用二氧化氯保鲜水果常在温情况下,有一定的效果;如与冷库结合储藏,保鲜效果显著。

将二氧化氯配制成50-80mg/kg的水溶液,然后把水果在二氧化氯水溶液中浸泡5-10分钟,控干水分装箱储藏即可,假如再用二氧化氯对冷库空间进行消毒,效果会更好些。

了解更多请访问:www.cinaclo2.cn

二氧化氯用于水果保鲜机理及参考用法 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016