注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

蛋鸡生产中的消毒  

2013-09-17 15:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、蛋鸡生产中的消毒   
  1.种蛋消毒:加强种蛋消毒能有效地控制细菌性疾病的垂直传染,提高雏鸡的出壳率,育雏的存活率。严格的种蛋消毒有四步程序:集蛋后的消毒 ,储存前的消毒、人孵前的消毒、出壳前的消毒。  
  2.空舍的消毒:蛋鸡场的空舍消毒必须在彻底清洗的基础上进行,否则是无效的。除了活性的碱液以外,一般的消毒剂接触到少量的灰尘、污泥、粪便等有机物后因中和反应而迅速失去杀菌能力,导致不能杀灭致病微生物。鸡舍的消毒工作开始前应制订详细计划,统筹安排,保证在执行过程中不间断进行,避免影响消毒效果。空舍的消毒包括:舍内的消毒,舍外周围环境的消毒,生产用具的消毒。  
  3.带鸡喷雾消毒:蛋鸡生产工作者一般都很重视进鸡前的消毒工作,而对进鸡以后的带鸡喷雾消毒则不够重视,个别少数甚至没有意识到进鸡后更需要做带鸡消毒。鸡舍虽然在空舍时经过严格的消毒,但在进鸡以后,除了鸡体携带、排出、传播病原微生物外,还能通过人体、饲料、动物、空气传播等途径随时把外界的病原微生物传人鸡舍,造在饲养过程中出现这样或那样的疾病。带鸡喷雾消毒即在鸡舍进鸡以后整个饲养期内定期使用有效消毒剂对鸡舍内环境和鸡体喷雾,以杀灭或减少病原微生物,达到预防消毒的目的。它对马立克氏病、新城疫、法氏囊炎等病有良好的预防作用,对常见的细菌性疾病有很好的防治作用,对呼吸系统的疾病则效果更佳。带鸡喷雾消毒的方法:育雏期每日一次,育成期每2日一次,产蛋期每3日一次。喷雾员按每立方米的空间约15毫升计算。  
  4.经常性的消毒:蛋鸡除了认真实施终端消毒程序外,为防止外界致病微生物的感染传人,实施经常性的卫生保护措施是相当重要的。  其中包括:  
  ①门卫消毒池消毒和紫外线消毒。消毒剂应具有耐有机物干扰,耐低温,耐阳光等特性,同时应定时更换、脏污严重时应随时更换。  
  ②人员的消毒。人员进入鸡场,则必须更换消毒过的衣服和鞋帽,同时必须消毒双手。  
  ②饮水系统的消毒。鸡场内的饮水要经常消毒并定期检查水源是否受到污染。在水中必须投入消毒剂。

蛋鸡生产中的消毒 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网
 
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016