注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

洪涝灾害区食品、饮水、环境消毒办法  

2013-09-23 15:09:29|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双剑牌消毒剂在洪涝水灾地区的使用方法
  洪涝灾害的发生,易发生多种疾病和传染病暴发流行。要有效预防疾病发生,必须对居民生活用品进行消毒,尤其是受洪水浸泡过的居室更要注重环境消毒,尽早处理,早日还原健康生活。

1、食品安全与餐具消毒:
  要加强对学校、工厂、灾民安置点、避难所或宿营地等集体饭堂的食品卫生监督工作,加强对食品从业人员个人卫生的监督和食品卫生的宣传工作,严把食品卫生关。
  灾后的餐具必须洗净,必须煮沸10分钟消毒或用双剑牌消毒剂浸泡消毒。

2、生活饮用水消毒:
  (1)强降雨后,饮用水可能遭到污染,所以要对水源进行整治,确保饮水安全。要全面检查从配水管网到水源的物理结构破坏程度,以及有无细菌和化学污染等。
  (2)集中式供水应严格按水净化、消毒、监测程序进行。强降雨后应在国家饮用水标准允许范围内取消毒剂用量的上限加药,用双剑牌消毒剂做原水的消毒。
  (3)分散式饮用水消毒,井水、河水等用缸或桶盛装,可采取双剑牌消毒剂进行简易的水处理。水混浊度大时,应将水静置澄清或用明矾等混凝剂预处理后取上清液进行消毒。常用消毒剂可选用:
  *双剑牌消毒剂:适合在一次处理几百升水的情况下使用。
  *双剑牌消毒片:适合在一次处理几十升水的情况下使用,救灾部队或灾民在野外少量分散取水时可选用,适合一次处理几升水的水壶水桶类容器中使用。

3、动物尸体、垃圾消杀处理:
  (1)家畜家禽和其他动物尸体应用漂白粉或生石灰处理后进行深埋。如果动物尸体、垃圾有苍蝇孳生,取80%敌敌畏2两(100g)加水50公斤,按100~200 ml/m2均匀喷洒。
  (2)垃圾在必要时,应于集中处理前进行消毒。双剑牌消毒剂按比列兑水喷洒湿润,30分钟后清除。

4、环境消毒杀虫处理:
  (1)室内外环境消毒:将双剑牌消毒剂配制成1000-2000ppm的药剂进行喷雾消毒,每平米消毒液的喷洒量为50-100ml;对于被水浸湿的墙面,可用原液兑水喷湿后通风阴干(晾干),以减小霉斑的产生;对阴湿的居室,消毒后,在四个墙角用玻璃瓶放置药水熏蒸至墙体干燥。
  (2)家庭环境灭蚊蝇:将神网杀虫水(家居型)喷雾在蚊蝇多的墙面、门后或家具背面上,喷至表面湿润。
  (3)外环境灭蚊蝇:将用神网杀虫水(酒店型或浓缩型兑水)喷在蚊蝇孳生环境。

洪涝灾害区食品、饮水、环境消毒办法 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016