注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

双剑牌二氧化氯消毒剂在禽畜养殖、种植业方面的应用  

2013-09-24 21:28:42|  分类: 空消实用技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双剑牌二氧化氯消毒剂在禽畜养殖、种植业方面的应用 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

  

一、在家禽养殖及畜牧业上的应用

1、养鸡

一般消毒剂具有刺激性气味或有腐蚀性,不能供带鸡消毒用,而双剑牌二氧化氯消毒剂由于无刺激性气味、无腐蚀性,所以不仅可用于空棚舍消毒,还可用于带鸡清毒。其杀菌效果如下表。

配置200mg/L双剑牌二氧化氯消毒剂溶液喷雾消毒后的细菌数及杀灭率

 

 

项    目

鸡舍空气细菌数

(个/m3)

墙面细菌数

(个/25cm2)

地面细菌数

(个/25cm2)

 

消毒前

262500

8500

14580

消毒后0.5小时

75000

1170

2190

消毒后1.5小时

143750

1780

3110

消毒后0.5小时杀菌率

71.5%

86.3%

85.0%

 

消毒前

51365

980

1350

消毒后0.5小时

5000

80

130

消毒后1.5小时

6875

110

190

消毒后0.5小时杀菌率

91.6%

91.8%

90.6%

双剑牌二氧化氯消毒剂对新城疫病毒杀灭效果

 

时  间

5’

10’

15’

20’

 

 

100ppm

+

-

-

-

50 ppm

+

+

+

-

25 ppm

+

+

+

+

10 ppm

+

+

+

+

 

除了对鸡舍进行消毒外还可代替甲醛、高锰酸钾对种蛋进行消毒孵化。

2、养猪、养牛及其它

双剑牌二氧化氯消毒剂可用于养猪消毒、控制猪瘟、猪肺疫以及杀灭猪“5”号病毒等。

双剑牌二氧化氯消毒剂还可用于奶牛饲养,包括场地环境消毒;饲料、饮水、器具消毒;奶牛洗澡; 挤奶器、牛奶管道、贮奶罐的消毒。 

双剑牌二氧化氯消毒剂高效灭菌,有效预防禽流感、口蹄疫等传染病,而且能分解有机胺、有机硫化物、酚、氰,达到除臊、除腥、除臭的目的,因而在其它养殖领域也有广泛的应用前景。

二、种植

    利用农药防治蔬菜病虫害,会带来污染环境、杀害天敌、产生抗药性、蔬菜带药等副作用,迫切需要无毒无污染的防治药剂和技术。

双剑牌二氧化氯消毒剂已被用于温室蔬菜的杀菌防病,取得了较好的效果。它可以有效杀灭蔬菜枯萎病菌,防治蔬菜生长过程的病害。

  1、黄瓜

    100mg/L的双剑牌二氧化氯消毒剂溶液(注意掌握pH值)对黄瓜霜霉病及灰霉病的防治效果高于50%代森锰锌常规药。

  2、草莓

    100mg/L的双剑牌二氧化氯消毒剂溶液(注意掌握pH值)对草莓疫霉病有较好的防治效果,接近特效药甲霜灵锰锌。

  3、梨

田间鸭梨树,在发病初期分株喷药,双剑牌二氧化氯消毒剂可以防治梨的黑星病,效果明显好于70%代森锰锌。

  4、苹果

   田间苹果树,在发病初期喷药,二氧化氯可以防治苹果的轮纹病,效果明显好于常用药波多尔液。

  5、蘑菇病害防治和保鲜

  双剑牌二氧化氯消毒剂在防治菌类斑点病、褐斑病、锈斑病等以及保鲜方面有广泛的应用。

①接种室、养菇室环境消毒

养菇室、接种室环境高温潮湿,容易滋生霉菌和各种杂菌,可以用含双剑牌二氧化氯消毒剂50-100mg/L的消毒液,每天一次喷洒于空气、地面、墙壁,同时达到杀菌和加湿的目的。

②栽培料床消毒

用150-250mg/L的双剑牌二氧化氯消毒剂溶液喷洒料床,可以杀灭杂菌。

③制种消毒

真菌污染可能使接种的食用菌灭活,将约150-250mg/L的双剑牌二氧化氯消毒剂溶液用于制种消毒可以杀灭真菌,提高菌菇产量。

④采前生长期处理

出菇时气温高,子实体病害较重,在原基现蕾后至采收前,一般隔日用200mg/L的双剑牌二氧化氯消毒剂溶液在子实体上喷洒一次。如果温度更高,病害特别明显,可以加大浓度到500mg/L。

⑤感病子实体处理

对发病的子实体,在发病初期处理效果最好,处理愈晚效果愈差。采用500mg/L的双剑牌二氧化氯消毒剂溶液处理4-5次,一般可以控制病害的扩大。

⑥保鲜处理

在采收当日采收前半小时用150-200mg/L的双剑牌二氧化氯消毒剂溶液消毒工具和手并喷洒处理子实体,对子实体的碰伤、刀伤及其表面有很好的保护和增白作用,并可延长货架期。

6、其它果蔬保鲜

西红柿、韭菜、葡萄、等多种果蔬均可采用双剑牌二氧化氯消毒剂进行保鲜处理。

7、大棚西瓜的病害防治

 以200mg/L的双剑牌二氧化氯消毒剂溶液浸泡种子30分钟,并以0.25mg/L双剑牌二氧化氯消毒剂溶液滴灌根部可以防止病害增产增收。

8、棉花立枯病、水稻纹枯病、大麦赤霉病的防治

 用100mg/L的双剑牌二氧化氯消毒剂溶液按50公斤/亩喷雾可防治棉花立枯病,棉花成苗率为63-77%,比对照区增加30-44%,保苗率为45-66%,比用750mg/L的托布津要高;用200mg/L的双剑牌二氧化氯消毒剂溶液可以防止水稻纹枯病。在发病初期按40公斤/亩喷雾,药后29天的病指防效为87%,接近187mg/L井岗霉素的效果;用100mg/L的双剑牌二氧化氯消毒剂溶液可以防治大麦赤霉病。按50公斤/亩喷雾,药后22天的防效为58%,比1000mg/L的多菌灵提高10%。

 用双剑牌二氧化氯消毒剂可适用于防治大棚番茄和大棚草莓病害。

三、在粮食和饲料防霉中的应用

l        长期以来,大量粮食因受微生物影响而霉变,不仅造成经济损失,还因使用高毒防霉剂,如氯化苦、溴甲烷等危害公众健康,其中氯化苦因毒性大已禁止用于成品粮。使用双剑牌二氧化氯消毒剂,可以安全地对粮食进行防霉薰蒸和薰蒸前予处理。

l        饲料在温暖潮湿的环境中容易发霉变质,轻度霉变影响适口性,若畜禽食入霉变严重的饲料则会中毒或死亡,特别是在我国南方地区发霉变质更为严重,给企业和用户造成了巨大的经济损失。双剑牌二氧化氯消毒剂作为饲料防霉剂可有效地抑制饲料中各种霉菌的生长,饲料保质期在3个月以上。

双剑牌二氧化氯消毒剂在禽畜养殖、种植业方面的应用 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016