注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

国庆长假自驾游如何做好车内消毒  

2013-09-29 14:42:51|  分类: 玉清吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆长假到了,一家人自驾游去了,如何做好车内消毒呢315上曝光的奔驰宝马等高档车也存在车内异味的情况,可见,其车内空气质量存在问题是所有厂商共同面对的问题。作为车主虽然只能被动的接受,我们也要掌握一些过滤和清洁车内空气的技巧来保护自己,下面会给车主介绍一下几种方法,自己动手保证车内清洁干净。

国庆长假自驾游如何做好车内消毒 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网 

  开窗通风

  新车内装饰材料中含有的有毒气体主要包括苯、甲醛、丙酮、二甲苯等,会使人出现头痛、乏力等中毒症状,内部装饰豪华的轿车更容易产生污染,其内部装饰使用的真皮、桃木、电镀、金属、油漆和工程塑料等,如果处理不当都会产生有害物质。

  因此,在开新车的前6个月内,一定要加强通风,使车内环境中的有害物质尽快挥发。如果新车内气味在3个月甚至6个月内都不能完全散发,或者驾车 人有不良反应,比如发现有熏眼睛、呼吸刺激甚至头晕的感觉,应该对车内空气质量进行检测,以尽快发现和清除车内污染源。具体而言,司机在上车后要先开窗, 不要马上开空调。这是因为长时间封闭的车内,空调的过滤器和管道系统中不但会积存大量化学污染物,螨虫、霉菌等生物性污染问题也会增加。所以,上车后应先 开窗,空调开启3-5分钟后再关闭车窗。另外需要注意的是,在长时间驾驶车辆的情况下,中途也应该打开车窗通风换气。

  开窗通风又担心窗外的PM2.5会对自己造成更大的危害,还有一个成本最低,又特别有效的办法就是将车放在太阳下暴晒。暴晒必须将车内窗子与门全部打开。

专家提醒:除汽车自身产生污染,车内驾乘人员还应改变一些不良习惯。如车内开空调时不应吸烟,避免烟尘中大量的胺和烟碱附着在蒸发器表面,时 间一长,遇到阴雨天或空调长时间不用,蒸发器表面就会产生霉菌。另外,车内空调要尽量用外循环,内循环一般是在室外空气比较污浊的情况下使用,经常使用内 循环,车内外空气无法交换。最后,车内要尽量少用空气清新剂,这种办法治标不治本,其中的化学物质还会污染空气。

国庆长假自驾游如何做好车内消毒 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

气触媒

  目前市场上出现了一种通过气体形态祛除甲醛的全新方法——气触媒,它的主要成分是灭菌消毒剂二氧化氯(ClO2),能够降解甲醛、苯系物、 TVOC、氨等有毒气体,同时有效杀灭各种细菌及病毒,降解各类致臭物质,脱臭祛异味。据了解,这种气触媒最大的特点就是能以其独有的气体形态,实现比较 理想的环境治理效果。且无残留无二次污染,对人体无害无毒副作用。

  专家提醒:由于甲醛具有释放缓慢、且需逐层释放的特性,所以一般使用气触媒需要治理2-3次。

 


 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016