注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

国庆入住“二手房”,您消毒了吗?  

2013-10-01 02:07:52|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆入住“二手房”,您消毒了吗? - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

       

近年来,市场上二手房交易火爆,不少的细心市民内心忐忑:直接居住进去是否会影响自己的身体健康?会不会有什么传染病病菌残留?
本文将给国庆期间入住“二手房”的朋友一些提示。

  据了解,流动人群多的城市二手房中,不少房屋通风条件差、不见太阳,房屋内可能漂浮或粘附大量病菌。据医生介绍,这些病毒、病菌条件适宜的话,可以存活几周甚至几个月,很可能成为后来业主的感染源。
  曾经有市民购买了一套二手房,但居住半个多月后,发现女儿身上长了一些红色的小点,几周之后,在偶然给孩子晒原来的房东留下的床垫时才发现,床垫边缘齐刷刷地躲着不少黑色的小虫子,正是它们半夜出来咬人的。
  看来市民在购买二手房后“消毒”是必须的。据业内人士介绍,二手房的壁纸、天花板、厨房、洗手间都有可能积聚较多的病菌。由于大部分细菌病毒不耐热,对日光中的紫外线和消毒剂均敏感,居室只有经常通风换气,才能稀释飘浮在空气中病菌微粒的密度;对旧业主用过的被褥,要在阳光下曝晒12小时,方可取得良好的消毒效果;对旧业主留下的餐具、炊具可煮沸消毒;对可能残留痰液的器皿、地面、洗手间,可调配浓度75%的酒精或者高效安全环保的化学消毒剂进行消毒。

国庆入住“二手房”,您消毒了吗? - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016