注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

菌棚菌室消毒技术  

2013-10-31 17:38:18|  分类: 空消实用技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菌棚菌室消毒技术 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

双剑牌消毒剂是新一代环保型杀菌剂,采用先进技术生产,可用于食用菌实验室、接种室(接种箱、接种帐)、培养室(培养车间)、菇房(菇棚)的消毒,也可用于种植食用菌各个环节的消毒。

本消毒剂的主要优点是:

一、杀菌抑菌效果显著

能迅速杀灭和抑制影响食用菌生长的各种杂菌。经权威试验证明,应用适当的消毒浓度和正确的防治技术,本消毒剂杀灭细菌效果达到100%,防治木霉菌效果95%,防治毛霉菌效果92.56%,防治链孢霉菌效果100%。杀菌彻底,效果明显,无死角,使接种室(箱)、培养室、出菇房(菇棚)达到无菌状态。杀菌抑菌效果明显优于一般消毒剂,是替代甲醛及烟雾熏蒸剂最理想的产品。

二、环保卫生,使用安全

经广州市疾病控治中心检测审定,本消毒剂为无毒级产品。使用后,无农药残毒残留,无致畸致癌物,易操作,易防护,保证操作者的身体安全。 

三、缩短栽培期,提高栽培成功率

食用菌菌丝提前12-36小时萌发,提早发满菌袋,提高栽培成功率。

四、操作简便,用途广泛

1、拌料

用双剑牌消毒剂拌料可有效降低污染,促进菌丝萌发,缩短蒸料时间,降低成本,提高经济效益。

2、熏蒸消毒

(1)无人环境下使用,将消毒剂配好后只接插入鼓气装置并开启旁边电扇即可。

(2)有人情况下,注意按说明书的要求配比浓度,置入熏蒸皿中。

为提高本消毒剂的熏蒸效果,必须掌握正确的使用方法:

1.熏蒸场所要求:熏蒸场所要求门窗关闭,拉上窗帘避免阳光直射,温度10℃以上,空气相对湿度50%以上,低于此相对湿度的,可用水喷雾,增大湿度后再用药熏蒸。

2.投药高度:接种箱熏蒸,把药投入底部即可。其他场所熏蒸,投药高度不应低于0.5m,以高度0.8~1m最为理想。

3.熏蒸布点:接种箱等小环境熏蒸,只须布点1~2个。接种室、培养室及菇房等较大环境熏蒸,可采取棋盘式多点布点,布点越多,效果越好。也可用杯子装上一杯原液放入接种箱。

4.加量用药:使用多年的老培养室、老菇房杂菌积累多,加倍用药效果更佳。

5.配合超低容量雾化设备使用,熏蒸效果更佳。

 

五、注意事项

1、外用消毒剂,不得口服。置于儿童不易触及处。

2、本品对金属有腐蚀作用,不得使用金属容器存放。容器应采用塑料制品。

3、本品活化后的液体不稳定,易分解,应现配先用:配置时应带手套,谨防溅到衣服上。

4、配药时一定要先加水,再加入药剂,切勿将水直接加入到药剂中。

5、本品不能与酸性物质及有机物质共同运输和存放。

6、不能与其它消毒粉混用,以免发生危险。

7、避光,置于干燥处保存。

8、有效期12个月。

菌棚菌室消毒技术 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016