注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

健健康康过新年 科学防范H7N9禽流感  

2014-01-25 16:43:26|  分类: H7N9信息中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健健康康过新年  科学防范H7N9禽流感 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

 关于病毒:H7N9禽流感不会像SARS一样流行
       目前确诊病例在流行病学上没有相关性,即他们是孤立的事件,不是人传人的结果。一般情况下,接触病禽、病禽污染的环境都有可能感染。 
        SARS病毒具有广泛的人传人能力,而目前尚未发现H7N9禽流感病毒具有人传人的能力,且目前呈散状分布,从这点来看,这次疫情重演SARS流行的可能性很小。
 关于饮食:只要烧熟煮熟,便可以放心食用
       目前,还没有鸡蛋中检出人感染H7N9禽流感病毒的报道。该病毒和其他流感病毒一样怕热,通过加热(65℃30分钟,100℃2分钟)可杀灭病毒。吃鸡蛋感染H7N9禽流感的可能性较小
 大超市还在出售鸡肉,还有冷冻肉制品,如水饺之类,只要符合产品质量标准,并且烧熟煮熟,是可以吃的。腌制或者风干的肉类不会存在病毒,但要煮熟食用。  盐水鸭和鸭血粉丝汤的原料都是经过严格检疫的,加工煮熟的食品是安全的。

健健康康过新年  科学防范H7N9禽流感 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

 

关于预防:普通消毒剂可有效杀灭H7N9病毒
        由于该病毒和其它流感病毒一样,普通消毒剂很容易将其杀灭。超市卖的消毒液如含氯消毒剂等,只要产品合格,并按说明书正确使用,可有效杀灭。
        感染H7N9禽流感病毒的鸟类排泄物中会存在该病毒,在禽流感流行期间,不要直接接触禽鸟粪便,如需清理,戴防护手套和口罩,用消毒液喷洒擦拭。
        H7N9禽流感病毒通过接触和飞沫传播,戴口罩可以有效防止含有病毒颗粒的污染物接触到口鼻部位,对预防禽流感有一定的作用。 

健健康康过新年  科学防范H7N9禽流感 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

 
        关于治疗:及早就诊治疗可减少重症发生
        人感染H7N9禽流感初期的症状与一般流行性感冒的初期症状有类似之处,比如高热、咳嗽、乏力等。但还是有些特点,如高热持续,按一般感冒治疗高热仍不能退;咳嗽明显,但痰液少,不及时治疗病情变化快,很快出现胸闷、气喘等。因此,一旦出现上述表现,应及时就医。
        目前收住院治疗的H7N9禽流感患者多为重症,主要原因是患者就诊时较晚,已发展到重症肺炎而收住院治疗,对这些重症患者进行了病原学检查,发现为H7N9禽流感病毒感染所致。已确诊的患者中也有病情较轻的情况。再则,这是一种新出现的H7N9禽流感病毒感染人的疾病,对其了解尚不全面。目前还没有统计学资料提示病情轻重的分布情况。但及时就诊,早期诊治,可减少重症的发生,改善预后。 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016