注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

广州收治一重症H1N1病例 有人传人威胁  

2014-01-26 14:21:37|  分类: H7N9信息中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南都讯 记者万蜜 昨日广东省卫生计生委官网最新通报,惠州市和梅州市分别报告1例人感染H 7N 9禽流感确诊病例,另佛山两例病例出院。

截至昨日广东已死亡3例

根据通报,新通报病例一为袁某,女,58岁,现住惠州市博罗县,1月24日确诊为人感染H 7N 9禽流感病例,目前患者病情危重,在广州市的定点收治医院住院。

病例二为何某,男,52岁,现住梅州市兴宁县,1月24日确诊为人感染H 7N 9禽流感病例,目前患者病情危重,在梅州市的定点收治医院住院。

另外,省卫计委表示,佛山市1月5日确诊的病例谢某和1月10日确诊的刘某均治愈,于1月24日出院。

据统计,广东省自2013年8月惠州报告首例病例以来,截至2014年1月24日,广东省共报告29例病例,治愈出院9例,死亡3例(分别住在东莞、阳江和广州)。按患者居住地统计,病例分布在广州4例、深圳8例、佛山8例、惠州2例、东莞3例、阳江3例、梅州1例。

省疾控:病毒传播能力未有突变

广东省疾控中心主任张永慧介绍,广东分离出了15株H 7N 9病毒毒株,省疾控中心做了基因测序,也送到了北京国家疾控流感中心测序,均未发现病毒发生公共卫生意义上的变异,即病毒在传播能力、毒力和耐药性上,都未有突变。

同时,对广东1076名密切接触者进行观察,其中780余名解除了医学隔离,还有200多人还在观察,都没有发现被感染。张永慧强调,虽没有发现持续人传人的证据,但省疾控会高度戒备。

钟南山:收治一重症H1N1病例

中国工程院院士钟南山提醒,现在很重视H 7N 9,但实际上广医一院还收治了一名重症的H 1N 1病例,“所以冬天,除了H 7N 9,所有流感都应注意。”他表示,H 1N 1相比于H 7N 9,有人传人威胁,同样需要公众警惕。

(南方都市报)

广州收治一重症H1N1病例 有人传人威胁 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016