注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

浙江确诊49例人感染H7N9禽流感病例 死亡12例  

2014-01-27 19:14:20|  分类: H7N9信息中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网杭州1月27日电 (见习记者 谢盼盼)在持续18天的人感染H7N9禽流感新增病例报告后,27日是浙江省卫生计生委首次未通报病例新增的日子。据其统计,截至当日12时,浙江共确诊人感染H7N9禽流感病例49例,死亡12例,治愈出院1例,现住院36例。

浙江确诊49例人感染H7N9禽流感病例 死亡12例 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网
 
 

记者了解到,在49例病例中有41例有过禽类接触史,确诊的患者分布在杭州、宁波、绍兴、湖州、台州、嘉兴、金华、温州等8个地市的24个县(市、区)。

自1月9日以来,浙江已连续18天报告有新增病例,而2周内病例数超过2例的县(市、区)有萧山区、滨江区、余杭区、鄞州区、慈溪市、越城区、柯桥区、诸暨市、德清县、吴兴区、椒江区等11个。

近期的疫情有如下特点:一是病例的发生地区进一步扩大。新发病县(市、区)不断出现,呈蔓延趋势。二是农村地区病例的比例有增加趋势。三是发病人群有年轻化趋势。四是无基础性疾病的病例增多。五是病例暴露史以活禽或活禽市场暴露为主。

卫生专家提醒公众,预防人感染H7N9禽流感要多洗手、勤锻炼;去涉禽场所要戴口罩;尽量避免接触活禽,购买“杀白”禽类或禽类制品。

卫生专家希望公众能积极参与人感染H7N9禽流感防控,发现有活禽交易市场没有落实每日清洗消毒和一月休市至少3天政策的、在市场外交易活禽的,或在当地政府宣布暂停活禽交易或休市期间仍有交易行为的,及时向当地工商部门举报。(完)

浙江确诊49例人感染H7N9禽流感病例 死亡12例 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网
 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016