注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

袁隆平正在研究把玉米基因转到水稻中  

2014-01-03 10:34:31|  分类: 农业种养殖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
袁隆平正在研究把玉米基因转到水稻中 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

         人民网北京1月2日电(记者 马丽)有“杂交水稻之父”之称的著名农学家袁隆平近日在接受媒体采访时谈到对转基因的看法,认为转基因也是今后的发展方向,同时透露他也正在进行转基因水稻的相关研究。

袁隆平用浓重的湖南口音一字一顿地说,“转基因不能一概而论”。他认为,转基因是今后的发展方向。

袁隆平认为,现在引起公众担忧的主要是抗病抗虫基因,即毒蛋白基因。他透露,他正在研究把玉米的碳四基因转到水稻中,光合效率可以提高30%到50%,提高产量。“这样的转基因有什么吃不得?玉米不是照样吃。”袁隆平反问。“我们吃的大豆四分之三来自美国,也是转基因啊他补充道。

在谈到自己的梦想时,袁隆平表示希望推广自己的杂交稻品种“走出国门”,有一天能够覆盖全球一半种植水稻的面积,同时希望政府扶植几个龙头企业。

袁隆平正在研究把玉米基因转到水稻中 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016