注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

世界动物卫生组织:无证据指吃鸡鸭会染流感  

2014-11-20 18:38:22|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中新网11月20日电 据“中央社”报道,H5N8禽流感病毒在欧洲禽类身上扩散,世界动物卫生组织表示,目前没有证据显示食用禽肉或禽蛋会传染禽流感病毒给人类,另外还指出,此次禽流感疫情来源可能是亚洲。

        报道称,11月初发现病例的德国火鸡场已扑杀1731只可疑禽鸟。9天后,荷兰也发现1000个确定病例,所有可能感染的禽鸟都被扑杀。接着,英国在鸭子身上发现高致病病毒,扑杀了6000只鸭。

        报道指出,依照规定,被扑杀的动物不可进入食物链或制成饲料。但世界动物卫生组织也表示,目前没有证据显示食用禽肉或禽蛋会传染禽流感给人类。

        该组织表示,2014年初在韩国、日本发现了H5N8病毒,更早以前的2008年,也曾在美国发现,今年在加州也侦测到病例。

        世界动物卫生组织还表示,德国、荷兰、英国发现的病毒都与在韩国发现的病毒高度相关,目前推测,这波欧洲疫情的来源可能是亚洲。

世界动物卫生组织:无证据指吃鸡鸭会染流感 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

        世界动物卫生组织成立于1924年,总部设在巴黎,是政府间国际组织,共有180个成员。该组织致力于收集并通报世界动物疫病的发生、发展情况及相应控制措施,促进并协调各成员加强对动物疫病监控的研究,制定动物及动物产品国际贸易中的动物卫生标准和准则。

世界动物卫生组织:无证据指吃鸡鸭会染流感 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016