注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

居家虫害防制宝典——蛀虫  

2014-11-05 14:35:39|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       居家虫害防制宝典——蛀虫 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
        黑皮蠹(蛀虫),个体较小,成虫体长一般为2-3毫米,交配后产卵,卵期约15天。孵化的幼虫便钻入毛皮、羊毛制品中,是家中毛皮服饰的重要害虫。
  蛀虫的防制
  1.高温曝晒
  凡经雨淋的贵重衣服和暂不穿着的衣服,在入橱、入箱需经阳光曝晒后,再拍、打存放。同时,箱内要存放樟脑()及樟脑精。樟脑丸有驱虫作用,可用清洁纸张包装后放入,以免萘的沉淀物污染衣服。
  2.衣服收藏时间
  俗语说:“杨柳花开,不宜晒衣”,收藏的衣服最好能避开这个“危险期”。可在大伏天,将衣服经日光曝晒后,再入箱收藏。
  3.注重虫害的严重性,去掉不良习惯
  贵重衣服不穿时,要养成随时入衣橱或挂衣架的习惯;衣橱和衣箱上面不要随意存放杂物、食品等,免得招虫入内,此外,霉雨季节不要随意打开衣箱,以防衣服受潮,便于害摄生长和发育,衣箱和衣橱要每年检查,并经常保持它的干燥和清洁。
  4.处理措施
  一旦发现衣服上出现蛀孔,要立即连同衣橱和衣箱寻找害虫和虫窝。能用水洗的衣服,尽可能水洗一次,经阳光曝晒后,用熨斗熨平,将隐藏在衣服缝隙内的虫卵彻底清除,不能用水清洗的,则可送洗染店干洗或熏蒸。如果衣服受蛀严重,衣箱或衣橱也发现害虫时,用0.6 %氯菊酯,按不同虫种及不可虫龄酌情用药。
居家虫害防制宝典——蛀虫 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
居家虫害防制宝典——蛀虫 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 
 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016