注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

皮肤不好或是毛巾出问题 每周消毒要重视  

2014-11-06 15:05:27|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天清洁为何皮肤还是不好?可能是你的毛巾该换了。

毛巾“不干净”,很容易引发各种健康问题,尤其是皮肤病。毛巾上常会沾染人体分泌物,其中有许多致病性微生物,如沙眼衣原体、金黄色葡萄球菌、淋球茵、霉菌等,长期使用同一条毛巾可以传染多种疾病,如沙眼、脓疱疮、疥疮、单纯疱疹、体癣、股癣、足癣、扁平疣、传染性软疣等。

看似在生活中经常用的毛巾,很多人却没有掌握正确的使用方法。不少人都习惯一条毛巾用很久,非要“物尽其用”。相关调查显示,65%的人不知道毛巾的正确使用方法,35%的人有时脸部会有轻微瘙痒,却不知道可能是毛巾引起的。

此外,有实验表明,把新毛巾进行细菌培养,使用6个月的毛巾,培养皿上几乎长满了菌落,估计在一百万这个数量级。

那么,怎样使用毛巾才正确呢?以下几个方法教您如何正确使用毛巾。

每周消毒一次

可以采用 3种方法灭菌消毒:1.微波炉消毒,细菌消灭率达98%以上。将清洗后的毛巾放入微波炉专用保鲜盒,微波3~5分钟即可。2.消毒,能保持毛巾的柔软性。3.高温消毒,用沸水煮5分钟或高压锅蒸10~15分钟,但会影响毛巾的色牢度和强度,不建议经常使用。

皮肤不好或是毛巾出问题 每周消毒要重视 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

每3个月至少换一次

毛巾是纤维织物,属于有机物,其使用期限一般为3个月。如果毛巾出现霉点或变干变硬,应立即更换。

不要与他人公用毛巾

多人共用毛巾,传播细菌的机会就会大大增加,并有可能导致交叉感染。个人使用毛巾数量的最低标准应为男两条、女三条,提倡男三条、女四条。

新毛巾不要直接使用

毛巾在商场陈列时,可能被很多消费者触摸过,直接使用不卫生。此外,购买毛巾也是一门学问。一看外观:毛巾缝制是否精细、整齐,毛圈是否平整,色彩是否均匀。二摸手感:干硬的毛巾会伤害皮肤,优质毛巾手感蓬松、柔软而无滑腻感,握于拳内松软而有弹性,拍打无棉绒脱落。三闻气味:合格的毛巾印染材料有保障,不会沾上设备油渍或其他污垢,无异味。四测吸水性:品质好的毛巾如果滴上水滴,能迅速吸收;而劣质毛巾擦在脸上滑溜溜的,不吸水,不去污。

温馨提示

如果你脸部有不明原因的轻微瘙痒症状,建议考虑毛巾是否有消毒灭菌,或者长时间未更换毛巾。好的皮肤需要从各方面养护,不注意细节,哪怕是一条毛巾,也可能成为皮肤问题的症结所在。

皮肤不好或是毛巾出问题 每周消毒要重视 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
皮肤不好或是毛巾出问题 每周消毒要重视 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016