注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

室内环境空气污染治理指南(24)冬季净化室内空气减少办公室闷热  

2014-12-10 12:23:09|  分类: 改善空气污染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
室内环境空气污染治理指南(24)冬季净化室内空气减少办公室闷热 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

冬季天寒,按说能在一间温暖的办公室里工作是件很幸福的事情,但是很多办公室却有空气不畅通的现象,办公室里常常都有中央空调,中央空调输送出的空气新风量比较少,湿度不高,出于安全和节能的考虑,很多办公室都是密封的,造成室内空气的不流通,一进办公室就觉得很闷,在屋里工作一天的人们很容易虚火上升,经常头晕,颧骨周发烫变红,这些都是缺氧的现象,长期在这样的环境下工作对健康的危害不言而喻。有的人觉得室内温度高,太烤得慌,一出去特别容易感冒;有的女性觉得湿度低,把皮肤都弄坏了;更多的人觉得不流通的空气让原本就"亚健康"的人多发咽喉炎、气管炎等呼吸道疾病。

那么冬季如何有效对付办公室里的闷热呢?空消专家给您支几招

一、通风+加湿

写字楼中的办公人员如果觉得室内温度过高,可以多和物业沟通,不过越来越多的建筑内使用中央空调,大多数人的工作环境已经没法改变了,而且再换工作可能也不实际,所以要缓解办公室闷热问题只能靠您自己,专家们有一些建议,您不妨可以试试。

首先是从外环境做起,看看有没有可以打开的窗子,如果有,那在每天工作累了的时候应该在征求过坐在窗子旁同事的意见后开15到20分钟,让室内的污浊"人气"散发一下,通风是预防呼吸道疾病的最佳手段之一。

其次是改变自己工作环境的湿度。如果有电源,加个加湿器应该是个好选择。不过,用加湿器也要注意每天换水,防止水中产生微生物,被散发到空气中反而影响健康。还可以给自己放个"活氧吧"在办公桌上,比如:几株富贵竹、秋海棠之类可以水培的植物,要么就买一只大玻璃罐养几条小金鱼,累了的时候看看,慢慢蒸发出的水分可以缓解空气的干燥。

最后,减少自己被污染的机会,不要在室内吸烟或用能够在空气里漂浮的芳香剂、杀虫剂等物品,尽可能不坐在中央空调的排气孔附近。

二、衣着合适+饮水+保湿

除了使用一些小技巧减少空气污染和调节湿度之外,要应对办公室闷热,对身体内外的调试也必不可少:

首先是要穿得合适,减少室内外温差对身体的冲击,从而降低患感冒等呼吸道疾病的几率,在燥热的办公室里尽量穿得单薄一些。

很多白领一工作起来就高度紧张,很少给自己留喝水和去洗手间的时间,这样既不利于通过水的新陈代谢减少废物在体内的沉积,长时间伏案工作还增加了颈部、腰背部肌肉和骨骼的负荷,导致颈椎病以及腰背肌肉骨骼损伤。尽管体力消耗不大,但工作一天后会感到腰酸背痛、疲劳乏力。如果能够科学地分次、每次少量喝水,不仅能让补充进身体的水分容易吸收,还能缓解身体某些部位的疲劳。

最后,对于空调下皮肤变干的情况,除了多喝水之外,对皮肤的护理工作也不能疏忽。尽量化清淡一些的妆,减少皮肤呼吸的负担。有条件的在午休的时候把妆洗掉,使用保湿霜或补水型的护肤品好好地给皮肤"镀"层防止水分流失的膜,感觉会舒服一些。

三、多走动走动

适时的到走廊"楼口气",或者去卫生间洗洗手,也会对驱走闷人有一定作用。

记住几个关键字:通风、保湿、补水、适量活动。

室内环境空气污染治理指南(24)冬季净化室内空气减少办公室闷热 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
室内环境空气污染治理指南(24)冬季净化室内空气减少办公室闷热 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 室内环境空气污染治理指南(24)冬季净化室内空气减少办公室闷热 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016