注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

室内环境空气污染治理指南(14)家装环保隐患多 警惕居室致癌“黑客”  

2014-12-01 14:56:44|  分类: 改善空气污染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

室内环境空气污染治理指南(9) 如何防止(防治)苯、氨对室内环境的污染 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

      身边的人总在遭遇装修带来的环保问题,对由此而引起的居室环境安全隐患,不得不多几分关注。从可查询的资料来看,现代人正在进入以“室内空气污染”为标志的第三期污染,与以往的第一期“煤烟型污染”和第二期“光化学烟雾型污染”有别,这一期污染与我们更加贴近,是几乎肉搏的距离了。因此,对于家中隐患四“黑客”不得不提高警惕。 
    室内环境空气污染治理指南(14)家装环保隐患多 警惕居室致癌“黑客” - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

    黑客1 苯 
    之所以把“苯”列为第一,因其与普通人的接触机会越来越多,尤其对女性的危害最大。 
    特性:室内挥发性有机物的一种,是无色具有特殊芳香气味的液体,易挥发且易燃,已被世界卫生组织确定为强烈致癌物质。 
    栖息处:涂料、填料及各种有机溶剂中,经装修后挥发到室内。在油漆、各种油漆涂料的添加剂和稀释剂、黏合剂、防水材料及一些低档和假冒涂料中含量较高。 
    袭击目标:皮肤黏膜、皮肤、眼睛和上呼吸道,皮肤可脱屑或出现过敏性湿疹,可导致再生障碍性贫血。妇女孕期接触苯类混合物,可使妊娠高血压综合征、妊娠呕吐及妊娠贫血发病率增高,甚至造成自然流产。 
    
    黑客2 氡 
    特性:无色无味的放射性气体,易被人们忽视。 
    栖息处:土壤中,可通过地的裂缝进入室内。一般而言,低层住房内氡含量较高。花岗岩、砖砂、水泥及石膏之类,特别是含有放射元素的天然石材,其中花岗岩超标较多,放射性较高,在取暖和厨房设备所用的天然气中也有。 
    袭击目标:血液系统、神经系统、呼吸系统。潜伏期多在15年以上,被认为是除吸烟以外引起肺癌的第二大因素。 
    
    黑客3 甲醛 
    特性:无色易溶、带有刺激性气味的气体。 
    栖息处:胶合板、细木工板、中密度纤维板和刨花板等人造板材。三聚氰甲醛、胺基甲醛树脂、酚醛树脂等合成黏合剂。用脲醛泡沫树脂作为隔热材料的墙布(纸)、化纤地毯、泡沫塑料、油漆和涂料。 
    袭击目标:引起急性精神抑郁症。长期接触,可引起鼻腔、口腔、咽喉、皮肤和消化道的癌症。 
    
    黑客4 氨  
    特性:有强烈刺激性“臭”味的气体。 
    栖息处:混凝土添加剂。可从墙体慢慢释放,造成室内氨浓度增加。室内装饰材料中的添加剂和增白剂。释放期较短,不会长期大量积存空气中,危害性相对小些。 
    袭击目标:皮肤组织:如皮肤色素沉着、手指溃疡;呼吸系统:短期内吸入量大,可出现流泪、咽痛、声音嘶哑、咳嗽、痰带血丝、胸闷、呼吸困难,可伴有头晕、头痛、恶心、乏力等,严重者可发生肺水肿,成人呼吸窘迫综合征。浓度过高时,还可通过三叉神经末梢的反向作用引起心脏停搏和呼吸停止。 
    室内环境空气污染治理指南(14)家装环保隐患多 警惕居室致癌“黑客” - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

    如何将“黑客”拒之门外 
    1.购房应注意了解房子的室内环境,以便合理安排使用功能。 
    2.选用符合国家标准的室内装修材料。 
    3.将新买的家具空置一段时间再用。
    4.装修后不急于入住,应先找环境检测部门检测,听取专家意见后,选择入住时间。 
    5.保持室内空气流通。 
    6.可选用具有不同功能的空气净化装置。 
    7.在室内养植无毒可净化空气的花草。 
    8.新装修家庭的孕妇、孩子、老人入住后,身体不适时,应尽快请专家检测并进行身体状况检查。
室内环境空气污染治理指南(14)家装环保隐患多 警惕居室致癌“黑客” - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

一、服务对象:
     新装修或二次装修的新旧居房屋、别墅、公寓,新购大量家具入屋异味较大感觉不适的。

室内环境空气污染治理指南(10)室内甲醛治理与净化有什么区别? - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

二、服务项目:
     清除室内空气污染:甲醛、苯、二甲苯、甲苯、TVOC、氨、可吸入颗粒物。
三、治理特点:
     1、使用广州九品环保科技最新开发的安全高效治理技术。
     2、无毒,对环境无污染
     3、不影响家具外观
     4、对婴幼儿及孕妇安全
     5、对家居环境安全。

四、治理效果:
     1、新房装修完毕,成品家具及软装饰品未进场室内空气项目:甲醛、苯、甲苯、二甲苯、TVOC、氨、可吸入颗粒物符合《GB 50325-2010》。

     2、装修/二次装修完毕,成品家具及软装饰品已进场室内空气项目:甲醛、苯、甲苯、二甲苯、TVOC、氨、可吸入颗粒物符合《GB/T 18883-2002》。

 
室内环境空气污染治理指南(14)家装环保隐患多 警惕居室致癌“黑客” - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
室内环境空气污染治理指南(14)家装环保隐患多 警惕居室致癌“黑客” - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016