注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

广东去年1081人死于传染病 艾滋病死亡数最多  

2014-02-15 12:53:43|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南都讯 记者万蜜 通讯员 粤卫信

广东去年共报告1081人死于传染病。昨日,广东省卫生计生委官网公布2013年全省法定报告传染病疫情,与前年相比,传染病的发病率上升了5 .17%,但死亡率下降了10 .82%.另外甲型H1N1流感的发病数是前年的170倍左右。

数据显示,2013年全省共报告法定传染病909972例,死亡1081人,报告发病率为858.95/10万,死亡率为1 .02/10万,病死率为0.12%.与2012年相比,发病率上升了5.17%,死亡率下降了10.82%.

具体来说,2013年全省共报告甲、乙类传染病335955例,死亡1065人,发病率为317.12/10万,死亡率为1 .01/10万,病死率为0 .32%.报告发病数居前五位的病种依次为乙肝、肺结核、梅毒、丙肝和淋病,占发病总数的91.15%.死亡数居前五位的病种依次为艾滋病、狂犬病、肺结核、乙肝和梅毒,占死亡总数的95.96%.

根据公布数据,去年共报告1535例甲型H 1N 1流感病例,死亡12人。相比于2012年,这个数字有很大幅度的上升,发病数是前年的170倍左右,而前年仅1人死于H 1N 1流感。另外,去年广东共报告人感染H 7N 9禽流感病例6例,无死亡病例。2013年的登革热报告发病数也较前年有大幅增多,去年共有2894例登革热报告病例,是前年的6倍左右。

广东去年1081人死于传染病 艾滋病死亡数最多 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016