注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

病媒生物防制服务指南(7)苍蝇的防制  

2014-12-12 09:28:11|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苍蝇 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
病媒生物防制服务指南(7)苍蝇的防制 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
        苍蝇是人类最熟悉而又很厌恶的昆虫,其中在我国有家蝇、大头金蝇、丝光绿蝇等三种最常见的蝇种,它们对人 们的的危害首要是传播肠道传染病:痢疾、伤寒、脊髓灰质、砂眼、结核病等病原体;其次,苍蝇的骚扰或吸血特性,会使人不得安宁、心情烦恼。苍蝇滋生情况, 反映环境卫生的好坏,影响着饮食业和旅游业的发展,也关系到卫生城市的建设。
苍蝇是完全变态的昆虫,它的生活史可分为卵、幼虫(3个龄期)前蛹、蛹、成虫(分雌、雄)几个时期。多数的雌蝇产卵、但也有一些蝇种,如麻蝇是产幼虫。
       苍蝇防治必须坚持以控制孳生物(地)为主,采取环境治理、物理与化学防治相结合的综合防治方法。
        一、环境防治:
       环境治理对蝇类防治来讲主要是控制和管理好孳生地,这是主要的治本措施。消除和处理蝇类孳生地物质(包括粪便、垃圾、废弃的动植物)等,把蝇类赖以孳生的 基础清除掉,就从根本上控制了蝇类数量。这是防治工作中关键环节,必须给予足够的重视。

        二、化学防治:
       苍蝇的杀灭可分为幼虫期杀灭和成蝇杀灭两个阶段。
       由于苍蝇的幼虫孳生物的性状影响、幼虫对药剂的敏感而产生抗药性等原因,进行幼虫期杀灭效果并不理想;成蝇杀灭可用多种化学物品进行施药处理。但在 住区蝇类防治工作中,幼虫期杀灭和成蝇杀灭仍然是重要的手段。在实施化学防治前我公司技术员辉了解防治场所苍蝇的主要种类,特别是其孳生、活动等习性,找 到它们的薄弱环节,采取有力措施,达到防治目的。蝇类化学防治方法主要有滞留喷洒灭蝇和速效空间喷洒灭蝇两类。

1、滞留喷洒灭蝇:滞留喷洒是将持效期长的杀虫剂喷洒在苍蝇栖息场所,可以得到较久的杀灭效能。室外处理场所有畜圈、禽舍天棚,垃圾箱的上盖内侧和内壁, 室外旱厕的玻璃窗、纱窗等。室内处理的场所有天花板、照明灯具、灯线纱窗、纱门等苍蝇栖息处。

2、空间速效灭蝇:空间速效灭蝇是采用空间喷雾的方式在短时间内杀灭室内或外环境的苍蝇,此法多用于突击灭蝇,须有防蝇措施配合,否则不能持久。例如"康 卓空间喷洒杀虫剂"采用超低容量喷雾方法,可以快速控制酒店、宾馆等公共场所蝇类。设置防蝇设施和物理防治方法

3、毒饵灭蝇:是简便、速效、经济、易行的蝇类防治方法,数小时内可出现奇迹般的效果,毒饵制作成混合性食物毒饵、液体毒饵、粘胶毒饵、颗粒毒饵等。
       三、物理防治:
       室内蝇类防治必须采取物理防蝇措施,安装苍蝇诱杀系统,在某些不适宜化学防治的场所,设置防蝇设施加上物理防治方法可能是唯一有效的方法。

病媒生物防制服务指南(7)苍蝇的防制 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网 
 病媒生物防制服务指南(7)苍蝇的防制 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016