注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

广东家禽企业联名要求官方停止通报H7N9病例  

2014-02-05 11:15:04|  分类: H7N9信息中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华社电 最近,广东、广西甚至全国家禽行业协会及企业纷纷联合向各级政府递交公开信等,请求“停止实行H7N9的每例通报,避免对疫情超密度的报道”。

广东省卫生部门有关人士在接受记者采访时回应说,H7N9虽然在我国已经纳入乙类传染病管理,但WHO(世界卫生组织)有明确条例规定,对于新发传染病每一例亚型都要进行通报。中国既然加入WHO,就得遵守相应规则。

国家卫生计生委1月29日公布第三版人感染H7N9禽流感疫情防控方案,提出国家卫生计生委每月定期公布全国人感染H7N9禽流感发病数和死亡数,各省级卫生计生行政部门及时发布本行政区域的个案信息。

卫生部门一位不愿透露姓名的专家建议,家禽业与其减少疫情曝光度,不如进行一些理念更新,例如推广“集中饲养、集中屠宰、冰鲜上市”的模式,减少公众直接接触活禽的机会。此外,还可以组织参观养殖场,打消公众顾虑,而不是采取隐瞒疫情信息这种“掩耳盗铃”的方式。

中国工程院院士、广州呼吸疾病研究所所长钟南山认为,越来越多证据证明,凡是有鸡只交易、转运的地方,最容易发生交叉感染。来自农业部门的监测信息显示,广东省所有养殖场内都没有检出H7N9禽流感病毒,所以专家猜测,病毒主要是通过交易的路线蔓延和扩散。

专家何剑峰说:“在活禽交易市场中,不管鸡档还是鸭档、鹅档,都混在一起,增加了病毒重组变异的机会。所以我们通常说的是‘活禽市场’的暴露,交易市场是一个重要的环节。”

因此,不少专家认为,与其争议“禽”流感是否改名,不如加强对活禽市场的规范管理。

(广州日报)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016