注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

世卫组织:全球每8名死者中 有1人死于空气污染  

2014-03-26 09:28:14|  分类: 空消技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世卫组织:全球每8名死者中 有1人死于空气污染 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

世界卫生组织25日说,2012年全世界共有约700万人死于空气污染。这意味着,那一年全世界每8名死者中,就有1名死于空气污染。

  空气污染已成为威胁全球环境健康的最主要“杀手”。

  数据惊人

  空气污染一年“杀”700万人

  世卫组织说,最新一项研究表明,2012年全球约700万人死于空气污染。这一数据是先前估值的两倍。这意味着,那一年全世界每8名死者中,就有1名死于空气污染。

  世卫组织公共卫生和环境司司长玛丽亚·内拉对媒体记者说,这一数据“令人震惊和担忧”。她说:“空气污染现已成为环境健康的最大威胁。空气污染既包括室内也包括室外。它影响着我们每个人,无论是发展中国家还是发达国家。”

  因空气污染死亡者通常死于心脏病、中风或慢性阻塞性肺疾病,一些人则死于肺癌或急性呼吸道感染。内拉说:“现在,空气污染构成的威胁远比先前估计和想象得严重,尤其是在心脏病和中风方面。这些证据告诉我们,要联合行动清洁我们呼吸的空气。”

  据了解,上一次公布此类报告还是2008年,当时世卫组织称,由室外空气污染导致死亡的人数为130万,室内则是190万。

  污染程度

  东南亚和西太平洋地区污染最严重

  世卫组织说,空气污染最严重的地区是东南亚和西太平洋地区,包括印度、印尼、韩国、日本、菲律宾等国。光这些地区的空气污染致死人数就达到590万例。其中,约330万人死于室内空气污染,约260万人死于室外空气污染。

  室内空气污染主要原因是使用煤炭、木头或生物质加热炉灶做饭。世卫组织估算,全世界约有29亿人在家中以木头、煤炭和粪便为主要燃料烹饪。

  室外空气污染主要来源是汽车尾气、发电站、工农业排放以及居民供暖和烹饪。

  世卫组织研究发现,世界部分地区室外空气污染程度近期急剧升高,尤其是一些人口众多的发展中国家。

  呼吁行动

  专家建议各国

  效仿巴黎公交免费

  世卫组织公共健康专家卡洛斯·多拉呼吁,各国政府和卫生组织应行动起来,采取措施减少空气污染。

  多拉说,各国有必要重新制定公共交通政策,如效仿法国巴黎的做法。巴黎本月早些时候遭遇雾霾天气,实行车辆单双号限行和免费公交政策。

  “买‘空气罐头’不可行,”他说,“空气是公共资源。为了能呼吸到新鲜空气,我们必须干预那些污染空气的领域。”

  世卫组织计划今年年底前发布全球污染最严重的1600个城市排名。(据新华社)

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016