注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

钟南山:雾霾对孩子发育孕妇早产有影响  

2014-03-05 09:50:36|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钟南山:雾霾对孩子发育孕妇早产有影响
头条新闻 新快报

钟南山:雾霾对孩子发育孕妇早产有影响 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

 

■近几日,广州市内白天的能见度很低。新快报记者 毕志毅/摄

又被记者“堵问”灰霾会否致癌,钟南山:

“去年还普遍认为雾霾天对人体致病危害证据不足,今年研究进展表明,雾霾天的致病证据越发清晰,雾霾对呼吸系统、心血管系统、对孩子的生长发育以及孕妇的早产等都有影响,特别是对肿瘤影响比较大。”

——钟南山

新快报讯 特派记者陈庆麟报道 昨日在人民大会堂门口上,全国人大代表、中国工程院院士钟南山被媒体“围堵”,连续第二年被追问雾霾是否致癌。钟南山表示,去年还普遍认为雾霾天对人体致病危害证据不足,今年研究进展表明,雾霾天的致病证据越发清晰,雾霾对呼吸系统、心血管系统、对孩子的生长发育以及孕妇的早产等都有影响,“特别是对肿瘤影响比较大”。

钟南山指出,当地的气压、风向等气候条件,固然对雾霾形成和滞留有很大的作用,但燃煤仍然是雾霾形成的基础。此外,汽车尾气、工业污染、烹调等都是重要的污染源头,“要想从根本解决还是得从源头下手”。

2013年以来,中国政府下决心“重典”治霾,各项措施陆续出台。不过,钟南山认为,治霾能否有成效,其关键在于联防联控。一方面是包括汽车、燃煤、油品等各行业联手控霾;另一方面是区域联防,“光是北京行动没用,需要发动整个河北、山西的力量;光是广州也没用,整个珠江三角洲都需要联合布控”。

此外,钟南山还对近期国内发生“女婴打乙肝疫苗次日吐血死亡,疫苗来自深圳康泰”的事件提出自己的观点。

“疫苗是否存在问题,关键是看异常的发生率。”钟南山说,全世界用疫苗都有万分之零点几的可能性,如果把偶发的情况扩大为疫苗不合格不太合适,“还要具体分析它的问题”。

钟南山:雾霾对孩子发育孕妇早产有影响 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016