注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

床单遍布上万细菌病毒 不爱换床单当心得鼻炎  

2014-04-05 11:40:23|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “人的一生有1/3的时间是在床上度过的,如果床单脏,很可能产生一系列健康隐患。”英国伦敦执业过敏症专科医师亚当·福克斯博士强调,即使床单看上去不脏,也遍布了成千上万的细菌、病毒,如果你懒得换床单,很容易染上哮喘、鼻炎和湿疹等疾病。

  据英国《每日邮报》报道,一项涉及2000人的调查显示,只有36%的人能做到每两周换洗一次床单,近20%的人一个月换洗一次,有的甚至更换频率更低;半数人觉得床单脏点没什么大碍;一半以上的女性不勤更换床单,与此相比,48%的男性每周至少清洗一次床单。

  脏床单就是病菌的“大本营”。

    福克斯博士解释说:“人体每天会脱落数百万个皮肤细胞,其中大部分是在睡觉时脱落的,并累积在床单上。除此之外,人体还会分泌出体液、汗液和油脂,这些代谢废物会成为尘螨、细菌的温床。如果人们吸入或接触了这些尘螨、细菌或者它们的代谢废物,很可能会引发过敏、哮喘和鼻炎等,严重时还会出现湿疹。”

  福克斯博士建议,人们应该至少每两周换洗一次床单。在换洗床罩、床单时,不妨顺便用吸尘器或微湿的抹布,将床垫上残留的皮屑、毛发等清理干净。如有污渍,可用肥皂涂抹脏处,再用干布擦干,才不会渐渐发霉、产生异味。换床单后,最好打开窗户通会儿风,防止更换过程中,因抖动而扩散到空气中的小颗粒,刺激呼吸道,引起不适。换下来的床单要用60℃以上的热水浸泡洗涤15—20分钟,洗后要及时烘干或晾干,才能达到杀菌的效果。为了起到最佳的抗菌效果,还可以选用九行家居专用消毒片,无论机洗衣、手洗的办法,可以在冷水中加入适量的九行消毒液,也能起到杀菌作用。白天最好在床单、枕头上盖一层密致的床罩,能防菌、防尘。

床单遍布上万细菌病毒 不爱换床单当心得鼻炎 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网
 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016