注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

墙体霉菌快速清除  

2014-05-17 16:09:12|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         随着人民生活水平的不断提高,住房条件越来越优越,家庭装修也越来越趋于高档化,就 在人们沉侵在幸福的家庭生活之中时,因一些建筑材料问题或居住环境的影响,一些家庭正悄悄地滋生一种可怕的细菌——墙体霉菌。墙体霉菌不仅影响居室的美观,也给人们的身心健康带来极大的危害。因此,“除菌”是摆在我们面前的重要问题…… 墙体霉菌:又称墙体霉斑、墙体长毛、墙癌 等;多生长在居室的潮湿墙面以及厨房、卫生间、阳台、窗边、水池周围等,是一种可见性生物菌群,最常见的两种霉菌葡萄穗霉和黑曲霉呈现黑色和绿色,目前又 有少量的褐色变种出现。墙体霉菌在室内和室外均能生长,孢子粉随空气流动,遇有相应环境会粘附物体表面并迅速繁殖蔓延,它直接危害人们的身心健康和居室的 生活环境。
墙体霉菌快速清除 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

 墙体霉菌的产生:

1、结构方面:大多数楼房均为框架结构,墙体采用填充墙,墙与梁柱结合处易产生裂缝,是保温、防水的薄弱处,夏季渗水,冬季透寒。
        2、施工方面:外墙砖镶贴不实,砖缝填充不饱满或是采用弥缝;外填充墙砌抹沙浆不饱满,有沙眼、缝隙;墙与梁柱结合处填充不密实,产生裂缝; 门窗安装时发泡填充不密实有缝隙。
      3、环境因素:南方夏季多雨,空气湿度大。沿海地区空气潮湿。 北方地区冬季气候寒冷。墙体凉、室内温度高,易产生结露。
      4、住户方面:居室内空气流通不佳,室内潮气过大,室内空气中 含营养成分的漂浮物贴挂到墙上,易产生霉菌。
      5、装修方面:室内装饰材料中含有一定的营养基,如:大白内就 含有一定量的纤维素,而纤维素中的糖份,在一定的温度湿度下极易产生霉菌。

 墙体霉菌的危害:墙体霉菌不仅影响居室美观,长期接触和吸入 霉菌, 可引发呼吸道疾病和过敏症状等,例如支气管 炎、扁桃体炎、花粉热、哮喘病等;免疫力低的人还可能因此引起头疼、发烧、皮肤或黏膜发炎等。据国家卫生与医学研究所和《医学杂志》介绍:研究人员对1100名成年哮喘患者的病例档案进行研究分析后发现,对霉菌过敏的患者要比对其他物质过敏的患者高5倍。并且霉菌还可隐藏大量肝炎病毒以及流感病 毒等,所以医学界专家提醒公众“要经常注意居室除霉”。

 墙体霉菌的清除方法:很多人认为墙壁起了霉菌,用抹布把霉菌抹去或者把墙壁重新粉刷一遍就可以解决,其实这是个错误的想法,这样做只能临时起到消除或覆盖作用,不能彻底消除,过一段时间霉菌会再次显现出来,并且越来越严重。因为墙体霉菌是一种生命力极强的生物菌群,不彻底消除其生长环境或 杀灭其菌群,遇有相应环境就会迅速繁殖蔓延。因此,要想彻底清除墙体霉菌只有采取如下两种方法:1、选用优质建材重新做墙体改造。2、使用“九行空消消毒系列产品”进行清除。

九行空消系列产品能快速去除墙体葡萄穗霉、黑曲霉以及褐色变种霉等各种墙体霉菌的高科技产品。具有强力杀菌及分解功能,可在短时间内将砖、石、水泥、瓷砖、涂料、壁纸、木材及各类装饰材料表面生成的霉菌杀灭并迅速分解。操作方法简单,且无毒、无害。属无毒无害的绿色环保产品。省钱、省力、省心。轻轻一喷,霉菌即可消除。

墙体霉菌快速清除 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016