注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

企业用地污染土壤治理消毒剂  

2014-05-28 16:42:02|  分类: 环境治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      关于加强工业企业关停、搬迁及原址场地再开发利用过程中污染防治工作的通知 --环发[2014]66号文指出,未进行土壤毒性评估和修复,将禁止进行土地流转、开工建设。

      土壤处于自然环境的中心位置,它承担着环境中大约 90% 的来自各方面的污染物 。土壤一旦被污染,严重威胁到地下水质,因此,土壤污染受到了越来越多的关注。近年来一些学者提出的原位化学氧化修复技术,以其对有毒害污染物处理的高效受到了广泛关注。


     双剑牌消毒剂可与铁、锰、铅、镍、镉、铬、硫化物、氰化物等反应,生成盐类;也可与众多有机物例如与萘、蒽、苯酚、腐殖酸、小分子有机酸、苯胺、苯醌、酚、氨基酸、甲醛、二缩醛、胺类、硫醇、硫脲、硝基苯酚等反应将其变成无毒无害物质。

    双剑牌消毒剂类属强氧化剂,能够将工业污染中存在的硫离子、二氧化硫、二氧化锡、三氧化二砷、二氧化氮、氰基等还原性酸根氧化除去,也可将二价铁、二价锰、镍等金属离子以及它们与酚类,CN-形成络合物除去,从而达到土壤消毒环境修复。


      在土壤污染日益严重的今天, 寻找高效、经济的土壤修复技术已刻不容缓。双剑牌消毒剂应有在原位化学氧化法虽然在土壤污染的修复方面,表现出良好的处理效果。原位化学氧化既可单独使用, 也可与其他修复技术联用。与其他修复法相比, 原位化学氧化法不必开挖土地, 不破坏地上结构, 不用处理被挖出的受污染土壤。

企业用地污染土壤治理消毒剂 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016