注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

全国低碳日 全省公共机构停开空调  

2014-06-10 10:41:24|  分类: 环境治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国低碳日  全省公共机构停开空调 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网
6月8日至14日是第24个全国节能宣传周,6月10日是第二个全国低碳日。广东省政府机关事务管理局向全省公共机构发出《广东省公共机构节能倡议书》,“低碳日”当天,全省各级公共机构要停开空调和关闭公共区域照明,进行能源紧缺体验。
当前,节能降耗成为全社会关注的热点。公共机构是节能减排的重点领域之一。公共机构是先进节能技术的良好展示平台,是创新能源管理模式的改革试验田,是宣传节能环保意识的扩音器。公共机构带头节约能源资源,对于引导和推动资源节约型、环境友好型社会建设具有重要的示范和引导作用。

自2012年10月起,国家发展改革委、财政部和国家机关事务管理局开展全国第一批节约型公共机构示范单位创建活动。在创建活动中,广东全省上下开展了广泛的宣传动员。全省共有11个公共机构参与全国第一批节约型公共机构示范单位创建,其中9个公共机构通过正式考核验收,被评为全国第一批节约型公共机构示范单位。

省政府机关事务管理局向全省公共机构发出《广东省公共机构节能倡议书》,号召提高能源资源利用效率,发挥公共机构在全社会节能中的表率作用。6月10日“全国低碳日”当天,全省各级公共机构要同步举办能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验。积极践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

●时间:6月10日

●对象:全省各级公共机构

●要求:

1停开空调和关闭公共区域照明

2 1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具

公共机构包括哪些?

根据国务院颁发的《公共机构节能条例》第二条:公共机构,是指全部或者部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016