注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

2014年世界献血者日关注点是“安全血液挽救母亲生命”  

2014-06-12 19:47:16|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年世界献血者日关注点是“安全血液挽救母亲生命” - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

  

安全血液挽救母亲生命

    今年世界献血者日活动的关注点是“安全血液挽救母亲生命”。及时获得安全的血液和血液制品,对所有国家而言都是预防孕产妇死亡的全面措施的必要组成部分,今年的活动将提高对这一点的认识。

    世卫组织/O. O’Hanlon世卫组织鼓励所有国家及就输血和孕产妇健康开展工作的各国和国际伙伴拟定活动计划,突出及时获得安全的血液和血液制品以预防孕产妇死亡的必要性。

    可以组织纪念活动、会议、在媒体上发表或传播相关文章、科学讨论、在本国、地区和国际科学期刊上发表文章以及其它有助于促进今年世界献血者日主题的活动。

    背景信息

    每年的6月14日,世界各国都会纪念世界献血者日。该世界日提高人民对安全血液和血液制品需求的认识,并感谢自愿无偿献血者献出挽救生命的血液礼物。

    全世界每天有约800名妇女死于妊娠或分娩相关并发症。几乎所有此类死亡均发生在发展中国家,其中半数以上在撒哈拉以南非洲国家,约三分之一在南亚。15岁以下少女孕产死亡的风险最高。

    分娩过程中和分娩后的严重出血是死亡、患病和长期残疾的主要原因。但是,获得安全、充足的血液和血液制品以及合理、安全利用输血在全世界许多国家仍面临重大挑战。

    今年全球活动的目标

  • 各国卫生部,特别是孕产妇死亡率高的国家,采取切实步骤,确保本国卫生机构改善从自愿献血者处为分娩妇女获得安全血液和血液制品的情况。 
  • 孕产妇死亡率高国家的国家血液服务机构,在2014年世界献血者日活动及产品中关注为母亲获得安全血液的问题。
  • 孕产妇健康规划和伙伴关系参与2014年活动。
  • 世卫组织和全世界伙伴强调来自自愿献血者的安全血液可以挽救妇女的生命。

    世界献血者日活动主办国:斯里兰卡

    2014年世界献血者日全球活动主办国为斯里兰卡。该国通过国家输血服务机构的工作促进自愿无偿献血,以增加获得安全、充足的血液和血液制品。2014年6月14日将在科伦坡举办全球活动。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016