注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

空气安全 车内空消的重要性  

2014-06-20 11:08:30|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    初夏是举家出游的最好时机之一,目前绝大多数的私家车内空气质量都不能达标,其中充斥的大量PM2.5颗粒、细菌、化学气体等污染物,都会对妈妈和宝宝的健康造成损害。有可能造成孕妇早产和新生儿免疫状况改变、呼吸道疾病、白血病等严重后果。为妈妈和宝宝打造安全无虞的车内清新空间,也是一个不容小觑的课题哦。

  新车不要长坐

  研究调查表明,几乎所有的新车在密闭时,甲醛含量都超标80%-150%。所以消费者在购买新车时,最好先进行车内环境质量检测,了解和掌握车内环境污染情况。更要有一定的自我保护意识,在选择车内装饰材料时,防止将一些含有有害物质的地胶、座套垫、胶粘剂的产品加入车内。

  在开新车的前6个月内,一定要加强通风,使车内环境中的有害物质尽快挥发。如果新车内气味在3个月甚至6个月内都不能完全散发,或者驾车人有不良反应,比如发现有熏眼睛、呼吸刺激甚至头晕的感觉,应该对车内空气质量进行检测,以尽快发现和清除车内污染源。另外,新车内饰件和座椅的原始包装必须尽快拆除,新车通常会有一些塑料包装,车主在开始用车后应尽早去除这些多余的包装,以免原本可以解决的污染闷在车内“发酵”,从而产生空气污染。

  体弱者、妊娠期妇女、儿童和有过敏性体质的人尽量避免在密封的条件下长时间驾驶和乘坐新车。妇女对苯、甲醛的吸入反应格外敏感,特别是妊娠期妇女长期吸入苯会导致胎儿发育畸形和流产。

  抛弃空气清新剂

  车用空气清新剂又称“环境香水”,是目前净化车内空气环境,提高空气质量最常见的方法,由于携带方便,使用简单以及价格便宜,空气清新剂成为不少司机朋友净化车内空气的首选,它的工作原理也很简单,就是在发出恶臭的物质中加入少量药剂,通过化学反应达到除臭目的和使用强烈的芳香物质隐蔽臭气,因此空气清新剂事实上并没有将车内的异味清除,仅仅是用一种香型将异味掩盖而已。

  但是,如果是为了家人健康着想,就不要再使用空气清新剂,因为它不仅不能去除空气污染,还很有可能含有对人体带来伤害的成分,简直是雪上加霜。目前市场上销售的空气清新剂种类很多,但基本上都是由乙醚、香精等成分组成,这些物质在空气中化学分解之后产生的气体某些成分本身就是空气污染物,这其实是加剧了车内空气的污染程度,长期使用对人体会产生不良刺激。另外,空气清新剂里含有的芳香剂对人的神经系统还会产生危害,刺激小孩的呼吸道黏膜等。

空气安全 车内也要小清新 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

 


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016