注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

美国科学家12年不冲澡 研制特别细菌擦身  

2014-06-04 13:46:02|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]美国科学家维茨洛克12年来从不淋浴,反而从猪栏、鸡栏及牛棚的有机土壤收集阿摩尼亚氧化菌,制成化合物,洒在海绵擦身。

美国科学家12年不冲澡 研制特别细菌擦身 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

维茨洛克12年不洗澡 

中新网6月4日电 据外媒报道,洗澡就是要清除体上污垢及病菌,保持洁净,但有人竟反其道而行。美国科学家维茨洛克12年来从不淋浴,反而从猪栏、鸡栏及牛棚的有机土壤收集阿摩尼亚氧化菌,制成化合物,洒在海绵擦身。这做法听起来荒诞,但背后大有科学根据。

维茨洛克是化学工程师,多年前女友问他为何马匹喜欢在泥土上翻滚,激起他的好奇心,开始钻研微生物的特性。

他发现,动物爱在泥土翻滚,是要确保身上有足够的阿摩尼亚氧化菌,用来中和由汗液分解成的阿摩尼亚,避免汗液发臭,但经常洗澡会冲走皮肤表面的阿摩尼亚氧化菌。于是他在12年前不再淋浴。

维茨洛克还将阿摩尼亚氧化菌化合物推出市场,声称会令使用者的皮肤变得柔滑,结果大卖。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016