注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

转基因细菌或将成为未来的减肥利器  

2014-07-17 10:05:22|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]研究人员最近通过转基因细菌帮助老鼠成功减肥,这种方法未来或可取代减肥药用于人类减肥。

转基因细菌或将成为未来的减肥利器 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

减肥一直都是令人困扰的话题,但转基因细菌或许意味着我们会获得了一种绿色的新减肥方法。

腾讯科学   在美国,超过三分之一的成年人属于过度肥胖。肥胖是难以通过药物治疗的,特别是减肥药物的严重副作用使许多药物都无法普及。外科手术一直都是减肥的一种选择,但是如果我们能够培养一种无害的转基因细菌,并且用它们取代减肥药会怎样?

有一群研究人员认为依靠转基因细菌进行减肥是可行的,他们最近成功在老鼠身上测试了一种转基因大肠杆菌。减肥效果非常明显,获得这种细菌的老鼠与那些未获得细菌的个体相比,成功减肥。

科学家们选择了一种特殊的大肠杆菌和拟南芥植物的一种基因,这种基因会在身体遭遇肥胖的时候提醒细菌释放激素。这种激素会通过血液传递到大脑,它们会通知大脑抑制食欲并停止进食。这些接受治疗的老式之前的八个周里一直食用高脂肪的食物,但是它们的进食少于那些对照的老鼠。

接受转基因大肠杆菌治疗的老鼠吃的较少,而且体重增加的比那些并未接受治疗的老鼠更少。不仅如此,它们较少出现健康问题,比如说糖尿病和抗胰岛素性等。最明显的就是,这些老鼠即使在试验后的4到6个周里,仍然受到这些转基因细菌的影响。

那么这种转基因细菌是否有可能就是我们正在期待的神奇减肥药?或许有可能,我们只需要每月定量获取这种转基因细菌即可,而且它几乎没有副作用。但是我们需要知道,老鼠并非人类,因此只有时间和临床人体试验才能告诉我们结果。(过客/编译)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016