注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

北京市桶装水纳入高风险食品管理  

2014-07-09 16:45:06|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会万象法制晚报

本报讯(记者张鑫)夏季是瓶桶装饮用水消费旺季,今天上午,记者从市食药监局获悉,今年开始本市首次将桶装饮用水纳入高风险食品管理,每年将安排3次市级监督抽检,重点检测项目达24项。

目前全市共有瓶桶装饮用水获证生产企业100余家。市食药监局表示,今年桶装饮用水首次被列为高风险产品管理,全年共安排市级监督抽检3次,重点检测微生物类、农药类、污染物类、理化类等24个指标。

市食药监局要求全市各食药监区局对获证瓶桶装饮用水生产企业加强监督检查,对于不能持续满足生产许可条件、不能保证产品质量安全和整改后仍达不到要求的生产企业,区县局要按照相关规定和程序上报市局,并建议撤销相关证照。

对于无证生产桶装水的行为,各区县局应采取措施查封扣押违法生产工具、设备、原料等物品,并立案严处。构成犯罪的将移交公安机关,并通报工商行政管理部门吊销营业执照,依法取缔非法生产场所。

除了3次市级监督检测外,各区县将有额外的抽检计划。据市食药监局介绍,目前列入高风险食品管理的除桶装水外,还有肉制品和乳制品,对于这些高风险食品,食药监部门将加大抽检频次和处罚力度。

现场目击

到厂家取样签字盖章后“抽二备一”

“这是抽样封条,请签字盖章。”今天上午,在位于顺义的燕京桶装水厂,顺义区食药监局执法人员拿出一张盖有区食药监局公章并印有“抽样封条”字样的纸条,请该厂负责人签字盖章。随后,执法人员也在上面签字,之后封条被贴到三桶刚从库房搬出的桶装水瓶口上。

“封条在送到检测机构前不能破损,否则检测机构会拒收。”顺义区食药监局食品生产科郝科长介绍,生产环节的抽样并非直接从生产车间抽取半成品,而是直接封存企业已经包装完毕、即将进入流通环节的商品。

检测机构工作人员金先生告诉记者,按照检测程序,桶装水抽样需要“抽二备一”,两桶用于检测,剩下的一桶则在被检测者对检测结果有异议时用于复检。

抽样完成后,食药监执法人员和检测机构工作人员将样品送往位于海淀区的指定测试机构。截至记者发稿时,结果尚未出炉。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016